Увійти через
facebook
 

Мачо Аче


Рецензія на фільм: Три метри над рівнем неба 2
Фільм Три метри над рівнем неба 2
Нащупав однажды золотую жилу – или, вернее сказать, открыв ее для себя лично, ведь подобного рода фильмов разной степени успешности история кинематографа знает сотни, ели не тысячи – режиссер Молина вкупе со своими продюсерами не мог отказаться от ее дальнейшей разработки. Результатом этих старательских усилий стало продолжение испанского суперхита 2010 года «Три метра над уровнем неба» (первый фильм у себя на родине собрал более 10 миллионов евро), так же, как и первый фильм, снятое по роману Федерико Моччиа «Я хочу тебя». Если сложить вместе названия двух романов (и фильмов) и получим название нового шедевра «Три метра над уровнем неба. Я хочу тебя».
Подобно незамысловатости описанного выше приема, столь же незамысловат и сам новый шедевр Фернандо Гонсалеса Молины. Причем в этом не его вина – все дело в законах жанра. Так же, как не с руки всерьез критиковать бесчисленные женские романы, также невозможно подходить с критическими мерками и к фильмам из разряда «Три метра над уровнем неба», ведь создателям как первых, так и вторых и в голову не приходило заниматься искусством – главная их задача попасть в свою целевую аудиторию, для которой главное не форма воплощения или же эстетические изыски, а красота актеров, романтичность пейзажей и разгул юношеских страстей, замешанный на вполне понятном и естественном буйстве гормонов. В общем, главное, чтобы любовь рифмовалась с кровью, а главный герой был достаточно жгуч и умело смотрел исподлобья (практически как в той песне – «что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня»). Ну и про обязательный антураж забывать не будем – байки, драки, талант-шоу и ночные клубы. Все это в ленте «Три метра над уровнем неба. Я хочу тебя» есть, главные герои все те же – Аче Баби, которых исполнили все те же Марио Касас и Мария Вальверде, но к ним присоединилась еще одна роковая красотка – Гиневра («Джин с тоником» - для друзей) в исполнении Клары Лаго. А уж в красоте и очаровании Барселоны никто и не сомневался.
В общем, вынуждены признать, что Фернандо Гонсалес Молина руку в создании девчоночьих мелодрам набил изрядно – зрительская аудитория на 99,9 процента состоит именно из девушек пубертатного периода, а степени сопереживания героям и количеству пролитых под конец фильма слез может обзавидоваться большинство из ныне живущих режиссеров. И что еще немаловажно, так это то, что на испанского производителя не купятся почитатели серьезного европейского кино, как это произошло в случае с первой частью этой дилогии. Отдельное спасибо за это нашим прокатчикам, которые все же решили добавить в название этой ленты прямое и однозначное указание на их теснейшую родственную связь.
1
Алексей Першко 05 липня 2012
Like

Ім’я:
19 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019