Второе пришествие


Рецензія на фільм: Термінатор: Фатум
Фільм Термінатор: Фатум

На экраны Украины выходит шестая лента из франшизы «Терминатор» с подзаголовком «Фатум». Многие посчитают ее лучшей после первых двух фильмов франшизы, что будет вполне справедливо, но с некоторыми оговорками.

Дани со своим братом работают на автосборочном заводе в предместьях Мехико. Как-то утром, после их ухода на работу, прямо во дворе их дома материализуется очередной терминатор (естественно, самой последней модели REV-9), который немедленно устремляется по их следам. Несколькими часами ранее неподалеку материализовалась блондинка по имени Грэйс. Первая встреча этих гостей из будущего состоялась на месте работы Дени и брата, после чего началось традиционное преследование – терминатор сосредоточился на Дени, а Грэйс – на ее защите. Вскоре к теплой компании присоединилась Сара Коннор (Линда Хэмилтон), удивительным образом с невероятной точностью знающая место и время встречи с очередным врагом. Троице предстоит долгое путешествие из Мексики в Техас, где их ждет встреча с очередным старым знакомым (не будем показывать пальцами, но это Т800 в исполнении Арнольда Шварценеггера). И, конечно же, все это время их будет преследовать навязчивый REV-9 – преследовать их он будет и на земле, и в воздухе, и под водой. Завершится все это очередной масштабной битвой, из которой живыми выйдут не все.

В общем-то, «Терминатор: Фатум» выстроен по тем же лекалам, которые во второй половине 90-х использовал, снимая первые ленты франшизы Джеймс Кэмерон. Но есть одно существенное различие: меняется роль главной жертвы, и это изменение полностью находится в русле современных феминистских тенденций западной поп-культуры. Эти изменения лишний раз подчеркиваются и тем, что защищать Дени отправляется Грэйс, которая даже не является терминатором, а лишь усовершенствованным человеческим существом. Кроме того, не стоит забывать, что голливудские продюсеры давно считают, что нужно регулярно перезапускать удачные франшизы, ведь, по их мнению, массовый зритель не будет смотреть всякое 20-летней давности (пусть даже под старьем подразумеваются первые 2 фильма франшизы «Терминатор»). Так что есть все основания полагать, что «Фатум» - далеко не последний фильмы франшизы, вот только следующая ее часть будет называться «Терминаторка».

0
Алексей Першко 31 жовтня 2019
Like

Ім’я:
20 листопада 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Отель без фундамента Отель без фундамента

 Осенне-зимний сезон украинских премьер в наших кинотеатрах набирает обороты: на этой неделе самого закаленного украинского зрителя...

20 листопада 2019
Пятый элемент Пятый элемент

 6 лет назад первое «Ледяное сердце» стало хитом мирового проката и с тех пор фанаты с нетерпением ждали продолжения...

20 листопада 2019
Дети сумрачного солнца Дети сумрачного солнца

 Сезон украинских премьер-2019 продолжается – на экраны выхолит лента «История Лизы», которая создала прецедент для...

19 листопада 2019
Girl power Girl power

Появление очередного фильма из франшизы «Ангелы Чарли» в нынешние времена воинствующего феминизма было (пардон за тавтологию)...

13 листопада 2019
Чисто американское кино Чисто американское кино

Режиссер Джеймс Менголд снял «Аутсайдеров» (в оригинале – «Форд против Ферраи»), кино, которое возможно...

12 листопада 2019