Неопалимая и нержавеющий VS Человек-прыткая пыль


Рецензія на фільм: Термінатор: Генезис
Фільм Термінатор: Генезис

Сара прицелилась и метким выстрелом уложила механического болвана со скалящимся черепом прямо в грудину, туда, где у людей бьется сердце. Для монстра этого тоже оказалось достаточно, и терминатор потух на асфальте грудой бесполезного хромированного железа. Выучка, полученная на уроках по выживанию, которыми её с детства пичкал Т-800, не прошла даром…

Наконец-то! Пятый по счету фильм про «терминатора-шварца» добрался до экранов. Все те счастливчики, кто в 90-е пересматривал 1-ю и 2-ю части, за неделю обведя красным кружком в телепрограмме любимый фильм – могут быть спокойны. Арнольд снова с нами, и хотя мы несколько постарели вместе с ним, большой палец все также уверенно смотрит вверх. Хотя уже и без «аста лависты».

И, конечно, акценты в фильме значительно сместились. Вместо драмы-боевика со значительной примесью актерской игры мы получили среднестатистическую современную голливудскую стрелялку, но черт с ними. В конце концов, это же «Терминатор», и ему, господа, простительно. Тем более, что боевка идет почти все два часа картины и, действительно, дух не дает перевести, чтобы ругнуться на заштампованность.

Про сюжет и говорить нечего, там сам черт (даже вооруженный литром водки), и тот сломит и голову и оставшуюся ногу. Кто чей отец, сын, мать и так далее - становится, уже в принципе неважным. Альтернативная, короче такая предоставляется картина. И, к тому же первая в новой трилогии. Так что терминаторами мы будем упакованы еще на пару лет вперед, а там научаться клонировать Шварценеггера и дело пойдет ещё шустрей.

Местами фильм подозрительно смахивает на «Матрицу», а некоторыми спецэффектными кадрами, так даже откровенно плагиатит. Что ж немного матрицы никогда не повредит, не удивлюсь, если в следующих частях у них там что-то такое черненькое будет летать в небе…

Что касается актеров, то бурерожденная Сара Коннор, нержавеющий Арни, бывший спартаковец и Анатолий Бродский - вот золото, кровь и плоть этого фильма. Без Шварценеггера, кстати, фильм наотрез отказывались снимать, а так как актер уже несколько поистрепался на государственной службе, то быстренько сочинили историю о том, что терминаторы тоже стареют, мол, искусственная кожа не вечна. То, что она при этом у них весело регенерирует - тоже упомянули, почему-то не сопоставив эти двух, казалось бы, взаимоисключающих фактов.

Ну и, постарались, удержать фирменный юмор, и, стоит отметить, что худо-бедно, но получилось, порой действительно смешно. Словом, вперед, в кинотеатры, переживать за судьбинушку Сары, ненавидеть приставучего как банный лист к известному месту жидкого терминатора и любоваться на рельефную грудь молодого Арнольда, которая на самом деле грудь вовсе и не его.

0
Виталий Ващук 30 червня 2015


Ім’я:
25 червня 2021
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017