Не массовое кино для посетителей киноеатра - рецензія на фільм Влада - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Не массовое кино для посетителей киноеатра


Рецензія на фільм: Влада
Фільм Влада

На выходе из зала кинотеатра сегодня я наблюдал одновременно улыбающиеся и недоуменные выражения на тех самых лицах. Справедливым будет признать, что VICE далек от понимания массового кино, на которое можно пойти за развлечением. Только хорошие знания американской истории и полки прочитанных книг и пересмотренных фильмов позволили мне хорошо ориентироваться в происходящем, действительно насыщенном и даже перенасыщенном информацией. От Никсона и Уотергейта до Джимми Картера и энергосберегающих программ. От надежд на Рейгана до общественного образа Джорджа Буша младшего, неумело вырывающегося из тени отца. Повторюсь, для абсолютного большинства пришедших в кино история окажется коллажем незнакомых имен и событий, где самым узнаваемым будет 11 сентября.

“Сложность” восприятия VICE лежит не только в фактической основе за кулисами американской истории. Сам фильм поставлен в необычной отрывочной манере. Во-первых, обильные контрасты будут постоянно сменять кадры, предлагая художественные кино- аллегории между героями, событиями, выводами. Стучащая под столом нога президента и напуганного бомбардировками жителя Багдада тому хороший пример. Во-вторых, десятки причинно-следственных нитей соединяются на разном расстоянии друг от друга, вплоть до часа просмотра. Вам потребуется включить критическое мышление и внимательность, чтобы успевать хотя бы отчасти за происходящим.

Лейтмотивом истории и ключевой темой, раскрывающей главного героя, служит Власть, если точнее – ее цена и влияние властных решений на окружающий мир и людей. С одной стороны, у нас те жертвы, на который пошел лично Дик Чейни ради достижения своих целей, включая семью и друзей. Во-вторых, влияние закулисных кабинетных переговоров на, без малого, мировую историю. Как гул голосов за дверью президента Никсона может стоит жизни жителям камбоджийской деревни. Что касается образа Кристиана Бэйла, его эксперименты со здоровьем и набором веса снова впечатляют. Актер действительно невероятно похож на своего прототипа и по части вхождения в образ, кажется, выложился по полной. Сильный второй план невероятно похожие на исторические личности образы актеров дополняют общий масштаб происходящего. Принес ли фильм моральную значимость в умы зрителей, покажет только время.

*Моя оценка: 7 из 10*

0
Черный Максим 23 лютого 2019
Like

Ім’я
15 вересня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Приятный вызов кино эрудиции Приятный вызов кино эрудиции

Мир внутри мира Лос-Анджелеса, прекрасные актеры и сотканная из трех часов деталей история

06 вересня 2019
Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций

Сюрреалистичный, жуткий эксперимент над нашим зрительским восприятием, бережно обернутый хорошей операторской работой и талантливой...

05 серпня 2019
Нечто больше, чем только обновленная кинохроника Нечто больше, чем только обновленная кинохроника

Полноценный эмоцинальный опыт, близкий к художественному кино

30 червня 2019
Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини

Искренняя и местами проницательная история без прокатных амбиций и сильного саундтрека.

29 червня 2019
Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров

Удачное вплетение множества вдохновителей и жанров по итогу дарят неожиданно приятные эмоции.

22 червня 2019