Увійти через
facebook
 

Раскольников-ребенок Розмари


Рецензія на фільм: Щось не так з Кевіном
Фільм Щось не так з Кевіном

Шотландка Линн Рэмзи сняла удивительное кино – тончайше нюансированный психологический триллер, обладающий потрясающей визуальной культурой, всецело подчиненной решению главной задачи – созданию глубоких психологических портретов двух главных героев – сына и матери.

Еву – поначалу преуспевающую женщину и счастливую мать – поручено играть блистательной Тильде Суинтон, которая, вполне возможно, сама себе и поручила эту роль, так как она же выступает и в роли продюсера ленты «Что-то не так с Кевином». Видя, насколько вдохновенно Суинтон играет свою героиню, можно предположить даже, что фильм родился именно из-за влюбленности актрисы в роман-первоисточник. Суинтон буквально погружена в свою героиню, живет в ее шкуре. Кевина, сына Евы, играет молодой актер Эзра Миллер, которого явно недаром называют одним из будущих лидеров Голливуда. А играют они историю одной американской семьи, в которой первенец Кевин обладает всеми чертами классического демонического ребенка в духе «Ребенка Розмари» Романа Поланского или же Дамьена Торна из первого «Омена», а его мать Ева мучается из-за этого комплексом вины, пытается найти собственную ошибку в воспитании сына, приведшую к появлению этого монстра.

Повторимся – с визуальной точки зрения фильм снят практически идеально: каждый кадр безупречно выстроен, операторская работа с композицией и светом верны настолько, насколько это нужно, чтобы создать у зрителя эффект присутствия в кадре. И эти безупречные кадры безошибочно скомпонованы, что позволяет из двух временных пластов – прошлого и настоящего – сплести ткань повествования, подобную потоку сознания, сна. Уже к 10-й минуте ленты перестаешь различать межкадровые «швы» и полностью сосредотачиваешься на конфликте ленты. Повествование же в целом – это стройная конструкция, созданная для того, чтобы подвести к последней сцене и последнему ошеломляющему кадру. Фильм тяжел для восприятия и вызовет неоднозначную реакцию у зрителя, но можно лишь констатировать, что давно не доводилось видеть столь совершенное кинематографическое произведение.

Линн Ремзи («Крысолов») никогда не отворачивалась от пугающих сторон человеческого бытия и натуры, но новая ее лента – это принципиально новый для нее уровень. Недаром фильм «Что-то не так с Кевином» был включен в конкурсную программу прошлогоднего Каннского фестиваля. Да и тот факт, что в США, выйдя на ОДНОМ экране фильм собрал аж 25 тысяч долларов, то же о многом скажет сердцу настоящего любителя кино;-).

 

2
Алексей Першко 29 січня 2012
Like

Ім’я:
24 жовтня 2019
Ваш коментар
Antonix
Antonix 03 лютого 2012 16:20
0
Говно. Это такое говно, такое говно...
Конечно не такое как человеческая многоножка но почти.
О безусловном принятии родителями своих детей, и о том что у вменяемых родителей бывают невменяемые дети. Возможно с намёком что это из за "безусловного принятия"
цитата: Знаешь как приучают котят к лотку? Их суют носом в ихнее говно, им это не нравится и они начинают срать в лоток.
 
При этом, фильм снят качественно. Так что если кто любит смотреть как маленькие детки брутально терроризируют беспомощных родителей - вперёд. Ну и рецензия "Раскольников-ребенок Розмари - рецензия на фильм Что-то не так с Кевином" вполне адекватна.
.

Інші рецензії автора


Черная среда Черная среда

На украинские экраны выходит лента, в центре которой – один из старейших американских культурных феноменов – семейка Адамс. На...

23 жовтня 2019
Якщо любиш – пристрель! Якщо любиш – пристрель!

Вскоре украинскому зрителю представится счастливая возможность провести очередные полтора (ну ладно – чуть больше, особенно с учетом...

22 жовтня 2019
Клара, дракон и прочие чудики Клара, дракон и прочие чудики

 Сезон украинских премьер «Осень 2019» продолжается. На очереди – анимационная лента для самых маленьких...

21 жовтня 2019
Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019