От мала до велика

Рецензія на фільм: Зоотрополіс
Фільм Зоотрополіс

С мультфильмом «Зоотрополис» все было ясно еще с момента просмотра первого трейлера. Нас, несомненно, ждет новый анимационный шедевр. Следующие трейлеры только подлили масла в и так бушующий огонь всепоглощающей мультипликационной страсти. Было только одно крохотное сомнение, а не показали ли нам в трейлерах все самое интересное? Ну, знает, как это бывает… Так вот – нет! «Зоотрополис» прекрасен в полном своем варианте от начала и до конца.

Сначала капельку сюжета. Зоотрополис – это привычный нам современный мир, вот только в нем, вместо набивших оскомину человечески-голливудских лиц, мы видим милые морды животных. Обитают там все виды и особи и неплохо уживаются друг с другом. Просто как по «Москва слезам не верит» в город приезжает провинциалка крольчиха Джуди Хоппс, которая хочет покорить столицу в форме полицейского. Она знакомится с эдаким местным Остапом Бендером – лисом Ником Уайлдом. И уже вместе они попадают в закрученную детективную историю.
«Зоотрополис» это тот мультфильм, который рассчитан на аудиторию от мала до велика. Детям понравятся симпатичные зверьки, которых тут множество, от мышей до слонов, понятный сюжет и отличное звуковое сопровождение. Ну а взрослых ждут размышления о поднятых темах дискриминации и нахождения своего пути в жестоком мире, а также узнаваемые отсылки к другим фильмам и популярным культурным постулатам.
С точки зрения картинки мультик получился очень красивым, ярким и сочным. Зоотрополис город живой и динамичный, тут есть и джунгли и тундра, и даже гламурный центр, все как в реальности. Звери нарисованы и одеты с большой долей юмора, авторы потрудились передать человеческие эмоции и поведенческие манеры с помощью тех или иных животных. Чувствуется, что руку на пульсе создания мультфильма держали хорошие психологи.
Хотел еще отметить, что студия Уолта Диснея в последних своих работах все чаще отходит от традиционных красавиц и чудовищ, и глядишь, докатится до того, что и на святое замахнется, придет время. Ну а пока ломка стереотипов до уровня «Игры Престолов» не дотягивает, конечно, но интересный незатрепанный сюжет с неожиданными героями – имеем.
Вывод: прекрасная анимационная работа, отличный повод сходить с детьми в кино или вспомнить ребенка в себе самом. В любом случае получите удовольствие.
0
Виталий Ващук 18 березня 2016