Продюсер


Рецензія на фільм: Продюсер
Фільм Продюсер
Украинское кино растет не только ввысь, осваивая новые для себя жанры, но и вширь, когда более-менее успешная ниша начинает заполняться разного качества экземплярами. 
На текущей стадии развития отечественного кинематографа украинские творцы предлагают зрителю, в основном, легкий жанр. Затраты относительно невысокие. Сборы достаточно приятные. В комедийном потоке, который регулярно вливается в горшочек украинского кино, уже можно распробовать преобладающие компоненты, задающие вкус всему блюду, вроде НЛО-ТВ («Инфоголик», «Встреча одноклассников») или Студия одного из кандидатов в президенты («Слуга народа», «Я, ты, он, она»). 
Успех одних вдохновляет других. Периодически приходит мысль, может забросить все это кинокритиканство, взять и «сперва добиться», написав какой-нибудь сценари?.. Хотя бы для короткометражки. Но неуверенность в собственных скиллах пока помогает не поддаваться пагубным намерениям. 
А вот авторам «Продюсера» избежать искушения не удалось. Сложно сказать, какой Мефистофель убедил их в том, что они обладают киноталантом, но если сделка «душа – фильм» имела место быть, то темные силы их обманули. 
«Продюсер» – это самое бездарное украинское кино зимы 2018-2019. Это дно, на котором нашел свое последнее пристанище «Титаник» со сценарием и актерской игрой. Фильм насквозь дешевый и напрочь фальшивый. И самое главное – он не смешной.
Полтора часа лицедеи словно проходят отбор в сборную на чемпионат по переигрыванию – настолько неестественны их эмоции и скованы движения. Кастинг напоминает ивент, где собрались скучающие селебритиз, и решили развеяться съемками фильма. Но напрягаться посчитали излишним, поэтому каждый творил в кадре что считал нужным. Алексей Дурнев так неестественно тянул свои реплики, что казалось, у него что-то болит. Его бородатый друг без остановки гримасничал, исполняя горе-любовника. Даша Астафьева играла тем, чем мать-природа одарила. Героиня Мишель Андраде вообще непонятно зачем была здесь нужна. Так, зашла подурачиться.
Сценарий?.. О мертвых или хорошо, или ничего. Но лучше правду.
Оба сценариста, работавших над фильмом, скорее всего, трудились посменно, не удосуживаясь передавать друг другу наработанные части скрипта. В итоге вся история это набор каких-то случайных локаций, где заправляют неадекватные персонажи, а сюжет вытягивается за уши под саундтрек плохо настроенного рояля в кустах. 
Финальный твист, под который авторы подгоняют все то несуразное, что они вывалили перед аудиторией, повышает градус бредовости ленты и усугубляет бездну непонимания, оставляя в глазах зрителя немой вопрос. Что я только что посмотрел? 
«Продюсер» — это детский рисунок на обоях. Да, ребенок старался, но все мимо кассы.
Поэтому авторам единственное пожелание.
Горшочек, не вари!
1 из 10
1
Pavlo Chaplygin 20 лютого 2019
Like

Ім’я:
04 серпня 2020
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Ма Ма

Как упиться вусмерть безалкогольным пивом

06 травня 2020
Маяк Маяк

«Гамлет» для Паттинсона

29 квітня 2020
Мої думки тихі Мої думки тихі

Думы мои, думы...

21 квітня 2020
Черкассы Черкассы

Военно-морские киборги Украины

03 березня 2020
1917 1917

Маленький человек на большой войне 

29 січня 2020