Адский Крыжополь, или выбор – это ад - рецензія на фільм Свінгери

Увійти через
Реєстрація
 
Адский Крыжополь, или выбор – это ад
 
Фільм Свінгери
В далеких 80-х годах прошлого столетия гражданка одного уже не существующего государства прославилась тем, что громогласно заявила, что «у нас (имея ввиду СССР) секса нет». Авторы комедии «Свингеры», возможно, решили столь же громогласно заявить, что в Украине секс есть. Правда, для этого понадобились помощь латвийских коллег (в лице режиссера Андрейса Экиса) и целой тучи украинских «звезд».
Петя (Михаил Кукуюк) – преуспевающий бизнесмен, не терпящий неудач ни в чем – ни в бизнесовых схемах, ни в личной жизни. Илона (она же Таня, она же Анжела, она же Оля Полякова) – прекрасно понимает суть своего «суженого», но мечтает о безбедной жизни и сети пижамных салонов «Котэ» и ради этого готова абсолютно на все. Андрей (Вячеслав Довженко) - рядовой врач-пульмонолог, беззаветно влюбленный в шутеры вроде старого-доброго Doom’a, а посему не особо уделяющий внимание (в том числе сексуального характера) своей супруге Ире (Анна Саливанчук), которая ищет выхода своей нерастраченной энергии. Дэн (Любомир Валивоць) живет в роскошном аппартаменте, сплошь и рядом украшенном исключительно его фотографиями, а однажды, будучи облаченным в костюм торреро, обнаруживает на балконе обнаженную брюнетку (Даша Астафьева), которую не может не пустить к себе – во всех отношениях. К чему здесь Алексей Вертинский узнаете, посмотрев картину. Но не это главное: как-то сумасбродные желания Пети совпали в пространстве и времени с выбросом сексуальной энергии Иры, и вся эта компания оказалась в одной квартире с совершенно определенными (так им, по крайней мере, кажется) целями.
Возможно, кому-то из зрителей добавит понимания происходящего на экране тот факт, что «Свингеры» - адаптация к украинским реалиями латвийского прокатного хита (отсюда и Андрейс Экис в режиссерском кресле). Можно также предположить, что латвийский прокатный хит, в свою очередь, основывался на сверхуспешной театральной постановке (в пользу этого предположения говорит камерность происходящего – буквально три локации, и жестко ограниченное количество действующих лиц). В общем речь о действе, которое принято называть антрепризой.  И надо сказать, что ее авторы прекрасно понимали, о чем, для кого, как и с участием кого они рассказывают незамысловатую историю, а прокатчики идеально выбрали время для релиза «Свингеров». А потому можно считать, эта секс-комедия станет первым громким релизом 2018-го года.  
Рецензія на фільм Свінгери 0  
Алексей Першко 30 грудня 2017
Коментарі
 
Ім’я
23 січня 2018
Ваш коментар

Підписатися на обговорення
root
root 04 січня 2018 13:34
Да уж, релиз получился громким! Дружное "ФУУУУ" сотрясли просторы Украины
Рейтинг повідомлення: 0
 
Оцінка автора
7,3 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 607