Грешная любовь - новини серіалів - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Грешная любовь


Серіали: Грешная любовь

Ноа (Доминик Уэст) - учитель и начинающий писатель, который на лето приезжает со своей большой семьей (два сына и две дочки) пожить у родителей жены Хэлен (Мора Тирни). Элисон (Рут Уилсон) - официантка в забегаловке, переживающая смерть маленького сына, но крепко поддерживаемая мужем Коулом (Джошуа Джексон), владельцем семейного ранчо. Их взгляды встретились, и все потеряло значение. Теперь есть только он и она.

Измена - прямо скажем, не самая оригинальная тема. Ладно еще, если речь идет о большом кино: за условные два часа можно компактно уложить по полочкам причины и следствия, мотивы и выводы, избегая ненужной затянутости, рассказать любовную историю о двух людях, которые отказываются от привычной жизни ради сиюминутного порыва. Но ТВ-шоу из десяти серий? Препарировать чувства на протяжении целого сезона, да так, чтобы зритель не зевал, а, не отрываясь, наблюдал за происходящим? Задача не из легких, требующая очень грамотного и неординарного подхода. Создатели "Любовников" из щекотливой ситуации вышли с честью и под аплодисменты. Первым козырем в их рукаве стала оригинальная подача повествования. А затем и вовсе выяснилось, что "Любовники" только притворяются драмой о любви, а на деле копать нужно намного глубже.



"Часть первая. Ноа" - таким титром (или с другим именем) начинается каждый эпизод шоу. Все события показаны с точки зрения двух главных героев, мужчины и женщины, и, надо сказать, различия в их взглядах заметны невооруженным глазом. По мнению Ноа, Элисон - сексапильная соблазнительница, а он - примерный семьянин, который всеми силами сопротивляется возникшей между ними страстью. Элисон же считает себя скромницей, которая встретила успешного и уверенного в себе мачо из большого города, от чьего пылкого взора сердце уходит в пятки. Причем разница не только в обстоятельствах - повествование разделяется на две параллельные линии, и поди догадайся, какая из них правдива. И есть ли вообще правда хотя бы в одной из них?

Ловко запутывая аудиторию, шоураннеры Сара Трим ("Карточный домик") и Хагай Леви плетут изысканные кружева из обмана, недоверия, подозрений и секретов. Скелеты в шкафу тут есть практически у каждого, и даже самая благополучная семья может показаться такой лишь на первый взгляд. Старший сын привлекает внимание к себе, имитируя самоубийство, 16-летняя дочь балуется наркотиками, идиллия - всего лишь иллюзия. Делить мир на черное и бело надо чрезвычайно осторожно, ведь есть риск в итоге осознать, что ты сделал шаг совсем не в том направлении, в котором намеревался.

В какой-то момент амурная драма приобретает нешуточную детективную интригу, резко повышая градус действия и меняя картину восприятия. Одно дело - пойти против института брака, но совсем другое - в итоге оказаться преступником. К тому же, расследование приходится вести вместе со здешним детективом, кропотливо сопоставляя факты и анализируя ситуацию. Кто был готов пойти на столь безрассудный поступок? Что сподвигло его лишить человека жизни? Да и вообще - кого, в конце концов, убили? Ответы бережно утаиваются до самого конца.



Доминик Уэст и Рут Уилсон в представлениях не нуждаются - у них за плечами солидное сериальное прошлое, а роли в "Прослушке" и "Лютере" соответственно вполне можно считать эталонными. Джошуа Джексон после "Грани" чувствует себя на ТВ своим, но в этот раз у него куда более многогранный образ - отец, страдающий от утраты, муж, которому изменили, глава семейства, чье будущее рушится на глазах. Находясь, по сути, на втором плане, Джексон, тем не менее, ничуть не уступает протагонистам, выступая движущей силой одного из главных конфликтов шоу - кардинальных различий в стилях жизни обитателей мегаполиса и маленького городка, где каждый выживает, как может.

Бедность против богатства, преданность против  увлеченности, вдохновение против рутины, родители против детей. Под незамысловатой, казалось бы, историей скрывается немало слоев, копаться в которых не то, чтобы излишне приятно, но, как минимум, нескучно. Известно ведь, что пороки и грехи привлекают, а тут их - пруд пруди.



"Любовники" вполне могли бы поставить точку в своем романе, но шоу ждет второй сезон. У тех, кто друг другу небезразличен, всегда найдется, что сказать, а прощание можно отложить на более поздний срок.

Юрий Шевченко 09 січня 2015
Like

Ім’я
18 серпня 2019
Ваш коментар

Тарас
Тарас (Киев) 09 січня 2015 18:55
Дякую за відгук.
В моєму особистому рейтингу серіалів-2014 "Інтрижка" йде на 3-му місці, після майже шедеврального "Детективу" та чудової "Олівії". "Фарго" теж непоганий, але ІМХО, автори загралися трохи.
Щодо недоліків "Коханців" - незначна водянистість близько до екватору і безславне закінчення сезону (ну не подобаються мені такі маніпуляції, нічого з собою не можу вдіяти). В цілому - 8/10, як для чесного серіалу.
Рейтинг повідомлення: 0
 

популярні серiалi


Серіал «Володар кілець» розвивається Серіал «Володар кілець» розвивається

Оголошено склад творчої команди майбутнього шоу

29 липня 2019 0 2113
Новий фінал «Протистояння» Новий фінал «Протистояння»

Напише для серіалу сам Стівен Кінг

05 серпня 2019 0 586
Всі чекають Тома Всі чекають Тома

Другий і третій сезони «Табу» залежать від графіка Тома Харді

07 серпня 2019 0 514
"Мисливець за розумом". Трейлер другого сезону "Мисливець за розумом". Трейлер другого сезону

Шоу повертається.

06 серпня 2019 0 509
Клінтон і Левінскі в "Американській історії злочинів" Клінтон і Левінскі в "Американській історії злочинів"

Третій сезон шоу буде присвячено секс-скандалу.

07 серпня 2019 0 508