Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти

Войти через
Регистрация
 
Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти
 
Новости: Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти

Последняя лента с его участием вышла в 2010 году.

Печальная новость охватила Голливуд. Легендарный американский актер, режиссер и продюсер Джек Николсон покидает кинематограф. Его уход связан с прогрессирующим ухудшением памяти, которое уже не позволяет должным образом запоминать реплики персонажей.

Актер решил не афишировать свой уход на пенсию.

В подтверждение этой информации можно добавить, что Николсон в последний момент отказался от главной роли в фильме «Небраска». Вместо него в ленте сыграл Брюс Дерн. Картина вышла в мае этого года. Кстати, именно эта роль принесла Дерну золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Последний раз актер появлялся на экранах в фильме «Как знать» 2010 года.

За свою 50-летнюю карьеру Джек Николсон трижды становился обладателем премии "Оскар". В списке достижений актера две статуэтки за лучшую мужскую роль - в фильмах "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) и "Лучше не бывает" (1997), - а также за роль второго плана в "Словах нежности" (1983). За всю историю киноакадемии Николсон является единственным актером, которого номинировали 12 раз, притом в течение последних пяти десятилетий. Кроме того, на его счету десятки номинаций и наград премии "Золотой глобус" и BAFTA. Не зря Николсон считается одним из величайших актеров в истории кинематографа.

В начале года в одном из своих интервью актер рассказал, что из-за перфекционизма никогда не был полностью удовлетворен своей карьерой. "Я ответственен за свои неудачи так же, как и за свои успехи.

Когда я смотрю на свои профессиональные ошибки, у меня всегда остается ощущение, что я мог сделать больше", - сказал он. Нежелание совершать ошибки стало причиной отказа актера от нескольких перспективных ролей.

Николсон известен тем, что в отличие от актеров, которые отказываются от ролей в фильмах, которые по их мнению будут неуспешными, наоборот, отклоняет роли в тех фильмах, которые, на его взгляд, могут быть слишком успешными.

В киноиндустрии поговаривают и о бурной личной жизни актера. Сам Николсон утверждает, что переспал с более чем двумя тысячами женщин за свою жизнь, он известен тем, что так ни разу и не попал в список 10 живых секс-легенд, составляемый журналом Maxim. У актёра есть пять детей от четырёх разных женщин, хотя женат он был только один раз. 

Sushchenko 05 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Тонну
Грамм
Центнер
килограмм
Декалитр
Дециметр

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1959

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1776

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
2004

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
903

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2196