Хабенскому присвоили звание Народного артиста РФ

Войти через
Регистрация
 
Хабенскому присвоили звание Народного артиста РФ
 
Новости: Хабенскому присвоили звание Народного артиста РФ

Константину Хабенскому сделали подарок на 40-летие, присвоив ему звание Народного артиста РФ.
Актер театра и кино Константин Хабенский в среду, в день своего 40-летия, был удостоен звания "Народный артист России", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя театра МХТ имени Чехова Олега Табакова, в труппе которого служит Хабенский.
Ранее артист носил звание Заслуженного артиста России.
 - Тут и говорить нечего - это справедливо, что такой талантливый артист получил достойное его звание. А вот то, что это не было сделано еще года 3-4 назад, - несправедливо, - сказал Табаков.
Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. На сцену он впервые попал еще будучи студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Проработав год в экспериментальном театре "Перекресток", Хабенский в 1996 году стал работать в московском театре "Сатирикон".
В столицу Хабенский окончательно перебрался вместе со своим другом Михаилом Пореченковым по приглашению актера и режиссера Олега Табакова. Сейчас в МХТ он выходит на сцену в бутусовском "Гамлете", "Белой гвардии" Натальи Кольцовой и "Трехгрошовой опере" Кирилла Серебренникова.
Однако настоящую славу Хабенскому принесли не театральные работы, а съемки в кино и сериалах. Поворотным моментом для него стал сериал "Убойная сила", где артист сыграл одного из главных героев.
Всенародную славу Хабенскому принесло сотрудничество с Первым каналом. Артист сыграл в дилогии Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" и "Дневной дозор", в продолжении "Иронии судьбы" и исполнил главную роль в "Адмирале", сыграв Александра Колчака.
Кроме того, он наряду с лучшими артистами Великобритании оказался задействован в претендующей на "Оскар" и "Золотые глобусы" экранизации Ле Карре "Шпион, выйди вон" (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) Томаса Альфредсона.

Катя Зиновьева 12 января 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
болото
Море
Океан
Озеро
Лужа

Подписаться на отзывы

популярные новости

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
580

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
894

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
1035

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
185

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
468