Киевская зима откроется "Уик-эндом" в Каннах

Войти через
Регистрация
 
Киевская зима откроется "Уик-эндом" в Каннах
 
Киевская зима в этом году откроется "Уик-эндом в Каннах" - ежегодным фестивалем хитов и премьер Каннского МКФ. Лучшие фильмы 64-го международного кинофестиваля в Каннах будут показаны с 1 по 4 декабря в Культурном центре «Кінотеатр «Киев».
Фильм " Гавр" , получивший в этом году Приз ФИПРЕССИ Каннского МКФ, от финского режиссера и "каннского любимца" Аки Каурисмяки рассказывает добрую историю о человечности в эпоху иммигрантских трений. Ироничная драма сестер Дельфин и Мюриель Колин " 17 девушек" предлагает нам неожиданный взгляд на вопрос подростковой беременности. В остросюжетном боевике " Отряд особого назначения" героиню известной актрисы Дайан Крюгер похищают талибы. Тандем бывшей заключенной и слепого легкоатлета заставит поверить зрителей спортивной драмы "Финишная прямая" о том, что в жизни никогда не поздно начать все с нового старта.
Специальным событием "Уик-энда в Каннах" в этом году станет ретроспектива культовой французской актрисы Натали Бай, которая лично посетит столицу Украины и представит киевской публике картины со своим участием - короткометражный кино-альбом "5 портретов Натали Бай" (2011) и титулованную ленту 2005 года " Молодой лейтенант" , за роль в которой актриса получила "французский Оскар" - премию Сезар.
Гостями киевского "Уик-энда в Каннах" также станут режиссер Режис Варнье, в 1999-м году снявший франко-украинскую ленту "Восток - Запад", а также Стефан Рибожа и Жан-Люк Перреар - представители молодого поколения французских режиссеров, каждый из которых представит украинской публике свой первый полнометражный фильм.
1.12.2011 г.
21-00
/FORCES SPÉCIALES/
Военный боевик
Франция / 2011 / 68'
Режиссер: Стефан Рибожа
Актеры: Дайан Крюгер ("Бесславные ублюдки", "Одержимость", "Троя"), Джимон Хунсу ("Гладиатор", "Константин: повелитель тьмы"), Бенуа Мажимель ("Пианистка")
Афганистан. Французский репортер Эльза Казанова попадает в плен к талибам. Освободить заложницу предстоит отряду особого назначения. Но между журналисткой и ее спасителями завязываются совсем неоднозначные отношения.
2.12.2011 г. 19-00
/LA LIGNE DROITE/
спортивная драма
Франция / 2011 / 98'
Режиссер: Режис Варнье
Актеры: Рашида Бракни, Сирил Дискур ("Париж, я люблю тебя"), Клементин Селарье
После 5 лет тюрьмы, Лейле предстоит непростое задание - начать новую жизнь. Она знакомится с молодым легкоатлетом, который, несмотря на слепоту, тренируется для больших соревнований. Сама в прошлом спортсменка, Лейла берется помочь ему в тренировках, надеясь, что финишная прямая выведет ее на новый путь.
3.12.2011 г. 19-00
эмигрантская сказка
Франция / 2011 / 93'
Режиссер: Аки Каурисмяки
Актеры: Андре Вильм ("Жизнь богемы"), Кати Оутинен ("Девушка со спичечной фабрики", "Человек без прошлого"), Жан-Пьер Дарруссен ("Сколько ты стоишь?")
- Приз ФИПРЕССИ на Каннском МКФ, май 2011 г.
- Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ, май 2011 г.
- Мировая премьера - Одесский международный кинофестиваль, июль 2011 г.
- Официальный выбор Финляндии для заявки на номинацию "Лучший иностранный фильм" премии Оскар, 2012 г.
Отказавшись от богемной суеты, бывший писатель переезжает в портовый городишко Гавр, где становится чистильщиком обуви. Кому-то может показаться, что он неудачник, но его жизнь безмятежна и счастлива. Когда его жена заболевает, а в доме заводится африканский мальчишка-иммигрант, которого норовят депортировать, герою придется вновь столкнуться с жестокостью и упрямством внешнего мира и государственной "системы".
4.12.2011 г.
19-00
/17 FILLES/
драма
Франция / 2011 / 90'
Режиссер: Дельфин Колин, Мюриель Колин
Актеры: Луиз Гринберг ("Класс"), Роксана Дюран ("Белая лента"), Жюльетт Дарш
- Был представлен в конкурсной программе Каннского МКФ, май 2011 г.
- Был представлен в программе "Французские революции" Лондонского МКФ, ноябрь 2011 г.
Когда 16-летняя Сесиль узнает, что "залетела", она не спешит огорчаться. Харизматичная и популярная, она убеждает себя и своих одноклассниц, что беременность – долгожданный пропуск во взрослый мир, где родители не указывают, что делать, а молодые мамы всегда понимают своих детей. 17 школьниц провинциального французского городка решают забеременеть и мечтают о жизни в свободной материнской коммуне. Фильм основан на реальных событиях.
СПЕЦИАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ: РЕТРОСПЕКТИВА НАТАЛИ БAЙ
Легендарная французская актриса и почетная гостья фестиваля "Уик-энд в Каннах" Натали Бaй лично представит киевским зрителям свою последнюю работу "5 портретов Натали Бaй", а также криминальную драму "Молодой лейтенант" (2005), за роль в которой актриса получила премию "Сезар".
1.12.2011 г. 19-00
3.12.2011 г. 21-00
5 ПОРТРЕТОВ НАТАЛИ БAЙ
/5 FOIS NATHALIE BAYE/
Франция / 2011 / 54'
Подборка короткометражных фильмов "5 портретов Натали Бaй", сделанных на заказ крупнейшего телеканала Франции CANAL+. Премьера фильмов состоялась на Каннской неделе кинокритиков.
Пока / Bye Bye (2011)
9’20’’
Режиссер: Едуард Делюк
Рождественские каникулы. Сесиль проводит праздничные дни со своими двумя дочерьми, к которым приезжает их подруга. Обычный день вдруг наполняется абсурдом; мать начинает обвинять всех в том, что от нее скрывали любовные похождения ее бывшего мужа. Личные раны, заботы, обезжиренная фуа-гра, несколько глотков эльзасского белого вина и рождественская елка - Сесиль решает начать все сначала.
Сонный дебют / Dormir debout (2011)
9’30’’
Режиссер: Жан-Люк Перреар
Однажды Вероника проснулась на полу своей разгромленной гостиной. Оказалось, она впервые в жизни ходила во сне. Ее идеальная вселенная начинает рушиться.
Я хочу сказать / Je voulais vous dire (2011)
13’20’’
Режиссер: Домен Деланж
Актриса встревожена тем, как на нее смотрят - вплоть до того, что больше неспособна играть. Тогда она исповедуется перед камерой.
Главная роль / Le Premier Rôle (2011)
10’30’’
Режиссер: Матье Хиппо
Как и много актеров и актрис до нее, Натали Бaй решила снять свой первый фильм в роли режиссера. Для одной из главных ролей нужен юноша. Однажды к ней приходит подросток, ничего не знающий о кино. Этот кастинг мог бы ничем не отличаться от остальных, но у Гарвена есть что-то, чего нет у других парней.
Убежище / À l'abri (2011)
11’
Режиссер: Джереми Липпман
Город, зимняя ночь, он и она вернулись домой с вечеринки. В то время как мужчина закатывает безобразную сцену ревности, женщина не может отвести взгляд от бездомного нищего, замерзающего за окном. Конец любви, за которым стоит ежедневное лицемерие.
2.12.2011 г.
16-00
/LE PETIT LIEUTENANT/
криминальная драма
Франция / 2005 / 110'
Режиссер: Ксавье Бовуа
Актеры:  Натали Бaй ("Поймай меня, если сможешь"), Жалиль Леспере, Рошди Зем ("Три часа на побег")
- Премия Сезар в номинации "Лучшая актриса", Натали Бaй, 2005 г.
- Приз ассоциации европейских кинотеатров, Венецианский МКФ, 2005 г.

Желание Антуана, молодого выпускника Полицейской школы, бороться со злом столь велико, что он оставляет свою жену-учительницу в родном Гавре и становится сотрудником парижского Криминального отдела. В большом и жестоком городе чуть ни единственным его другом становится начальница отдела, немолодая женщина с непростой судьбой, которой Антон напоминает погибшего сына. 

Катя Зиновьева 28 ноября 2011
Комментарии
 
Имя
21 февраля 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
дерево
вода
пластмасса

Подписаться на отзывы

популярные новости

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
1382

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
1130

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
1500

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
253

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
293