Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году

Войти через
Регистрация
 
Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году
 
Новости: Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году

Сериал можно будет увидеть уже следующим летом.

Сериал "Под куполом" (Under The Dome) по социально-фантастическому роману Стивена Кинга 2009-го года обрел новые лица. На некоторое время работа над проектом прекратилась.

В ноябре 2009 года журнал «Variety» объявил, что Стивен Спилберг и Стивен Кинг объединят усилия для создания мини-сериала. Его съемками тогда заинтересовалась студия «DreamWorks» и кабельный телевизионный канал «Showtime». Сценаристом должен был стать Брайан Вон (сериал «Остаться в живых»).

Сейчас сериал получил новый вдох. Его будут транслировать на канале CBS, премьера состоится летом следующего года.

Продюсерами проекта по-прежнему являются Стивен Спилберг и его компания Amblin Entertainment. Исполнительным продюсером станет Нил Баэр ("Скорая помощь"), первый эпизод поставит режиссер «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арден Оплев.

По заказу канала уже создаются первые 13 серий. Было принято решение, что съемок тестового "пилота" не будет. Обещается, что сериал "сохранит оригинальную концепцию и многих персонажей из романа, но к ним также добавятся новые герои". Кинг против сюжетных изменений не возражает. Финал сезона будет зависеть от того, решит ли CBS двигаться дальше и давать "зеленый свет" второму сезону.

Действие сюжета вращается вокруг огромного прозрачного силового купола, однажды появившегося из ниоткуда и накрывшего маленький американский городок Честер-Миллс, взяв в заложники всех его жителей. Птицы гибнут, долетев до границы купола, самолеты падают, автомобили взрываются. Но выбираться наружу как-то надо, потому что время истекает.

Роман является переработанной идеей, с которой Кинг работал уже дважды, в конце 1970-х годов и в начале 1980-х — изначально под названием «Под Куполом», а потом «Каннибалы». Оба раза автор забрасывал работу, возвратившись лишь к этому материалу во второй половине 2000-х годов. 

Сейчас с неплохими рейтингами на телеканале Sci-Fi идет уже третий сезон сериала "Хэйвен", основанный на повести Кинга "Дитя Колорадо". Его сюжет уже ушел далеко от оригинального, потому можно предположить, что то же произойдет и с "Под куполом".

Sushchenko 30 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Пять
Четыре
Две
Восемь
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1837

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1998

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
954

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
2006

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2223