Стивена Спилберга обмануло ЦРУ

Войти через
Регистрация
 
Стивена Спилберга обмануло ЦРУ
 
Новости: Стивена Спилберга обмануло ЦРУ

Для прикрытия была создана даже подставная киностудия.

Чего не сделаешь на благо страны? Так, секретная операция "Арго" под прикрытием агентства Федерального правительства США - ЦРУ - ввела в заблуждение сотни людей.

Суть ее заключается в том, чтобы освободить американских граждан из Ирана, которые стали заложниками во время революции 1979 года. Но не все так просто. Американская разведка выбрала необычный способ - она организовала фиктивную киностудию Studio Six Productions, которая якобы должна была снять фантастический фильм в Иране, тем самым эвакуировав заложников.

Были привлечены известные продюсеры для написания сценария, созданы постеры картины, а на страницах крупнейших издании, вроде Variety, размещена реклама проекта.

Операция "Арго" ввела в заблуждение не только иранские спецслужбы, но и Голливуд. Кинематографисты стали присылать руководству Studio Six Productions свои сценарии. Одним из них был Стивен Спилберг.

На своем официальном сайте ЦРУ разместило отчет главного героя операции Тони Мендеса, который во всех подробностях раскрывает суть происходящего. Он не уточняет, какой именно проект предлагал студии Спилберг, но вероятнее всего, речь идет об "Инопланетянине", над которым он тогда начал работать.

Режиссер Бен Аффлек снял одноименный политический триллер, основанный на тех же событиях - спасении шести американских дипломатов из заключения в Тегеране. Кстати, роль Тони Мендеса в фильме играет сам Бен Аффлек.

Мировая премьера назначена на 11 октября 2012 года. Впервые фильм был показан на кинофестивале в Торонто 7 сентября 2012 года.

Sushchenko 18 октября 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Озеро
болото
Лужа
Океан
Море

Подписаться на отзывы

популярные новости

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
779

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
1048

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
980

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
525

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
315