Фільм Таро 2024

Несмертельное оружие

Рецензия на фильм: Фейковые копы
Фильм Фейковые копы

В названии мы не зря пытались напомнить о действительно классической тетралогии «Смертельное оружие» - классической в смысле определения жанра, известного как buddy movie, то фильмов (преимущественно с полицейским уклоном) о настоящей мужской дружбе, рождающейся в нелегких переделках. Именно этот жанр режиссер Люк Гринфилд (наверное, под влиянием двух «Мачо и ботанов») попытался пародировать в своей преступно несмешной ленте «Фейковые копы».
Два запредельно инфантильных недоросля 30 лет от роду однажды, перепутав бал-маскарад с вечеринкой с переодеваниями, обнаруживают магическую силу полицейского мундира (интересно только, где они их взяли, ведь известно, что в американском кино запрещено использование настоящей униформы – что уж говорить про этих приятелей-лузеров). Постепенно Райян (Джейк Джонсон) настолько увлекается этим маскарадом, что втягивает и себя, и своего приятеля Джастина (Деймон Уайянс-мл.) в настоящие разборки с участием банды жутких албанских головорезов во главе с Мосси (Джеймс д’Арси) и продажного копа (Энди Гарсия, который, очевидно, находится в страшных финансовых затруднениях). Попутно им удается купить на eBay настоящую полицейскую машину (должно быть, это одна из шуток авторов этой ленты) и заполучить в союзники настоящего копа (что выглядит еще более невероятным свершением, чем приобретение машины). В результате зло покарано, Райан находит свое настоящее призвание, Джастин добивается успеха со своей видеоигрой с оригинальным названием «Патрульный», а зритель уходит из зала в легком недоумении.
Ведь единственным смертельным оружием в этой экшн-комедии является увечный сценарий, авторы которого пренебрегли всеми возможными правилами драматургии, отвратительная режиссура (еще один привет господину Гринфилду) и парочка гримасничающих «звезд» американских ситкомов, которые любой ценой пытаются выжать из зрителя очередное хихиканье. Хотя порой им удается даже вызвать откровенный гогот – у той части аудитории, которая считает смешными фразы вроде «у меня во рту до сих пор вкус его мошонки». Не исключено, что авторы и продюсеры «Фейковых копов» - кроме выше перечисленных «огрехов» - выбрали еще и неудачное время для релиза своей ленты – стоит признать, что тоже не самая удачная комедия «Мачо и ботан», намеренно извращающая каноны «бадди муви», на фоне «Фейковых копов» выглядит просто шедевром.

0
Алексей Першко 26 августа 2014

20 мая 2024