В Харькове разрушены грандиозные декорации для фильма

Войти через
Регистрация
 
В Харькове разрушены грандиозные декорации для фильма
 
В Харькове разрушены декорации для русского фильма в ходе громкой вечеринки.
Грандиозные декорации, сооруженные в Харькове для фильма Ильи Хржановского "Дау", были разрушены в ходе вечеринки под открытым небом, устроенной по случаю съемки финальной сцены.
Как сообщает ИА РИА-новости, над кинобиографией нобелевского лауреата по физике Льва Ландау (1908-1968) Хржановский работает с 2005 года. От съемок в реальных помещениях Курчатовского института режиссер отказался, а вместо этого соорудил в Харькове гигантскую декорацию под названием "Институт", где многие сотни людей с 2007 года жили, работали и проводили реальные научные эксперименты. При этом на съемочную площадку можно было попасть только переодевшись с головы до ног, вплоть до белья, в костюмы 1950-х годов; там запрещались мобильные телефоны, компьютеры и связанная с ними лексика, а все интерьеры самым детальным образом воспроизводили обстановку сталинских времен. Первым за весь проект отступлением от стилистики стало объявление на прошлой неделе рейв-вечеринки по случаю съемок финальной сцены - туда пригласили нью-йоркского диджея Spooky и канадско-берлинскую певицу Peaches. Желающих принять участие в событии продюсирующая "Дау" компания "Феномен-Филмз" через Facebook пригласила записываться заранее, указывая паспортные данные.
Финальная сцена еще не означает финала "Дау": по данным местной прессы, часть съемочной группы проработает в Харькове еще несколько месяцев. Другая часть, по сведениям источников, близких к проекту, переместится в Москву, а затем, возможно, и в Грецию. Сам режиссер ход работы не комментирует, утверждая, что это принципиальная позиция.
В "Дау" снимались главным образом непрофессионалы: отсмотрев и забраковав несколько тысяч кино- и театральных актеров, Хржановский решил пригласить на главную роль дирижера Теодора Курентзиса. В качестве второстепенных персонажей в картине появляются гендиректор русского ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, начальник отдела перспективного планирования Большого театра Михаил Фихтенгольц, украинские политики, местные уголовники в амплуа следователей, прошедшие кастинг окрестные жители, знакомые режиссера и ряд действующих ученых разных специальностей.

Сроки окончания проекта неоднократно сдвигались, а бюджет, первоначально оценивавшийся в 3,5 миллиона долларов, а затем в 10 миллионов долларов, более не разглашается. 

Катя Зиновьева 09 ноября 2011
Комментарии
 
Имя
19 февраля 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Красного
черного
Синего
Зеленого
Коричневого

Подписаться на отзывы

популярные новости

BAFTA: Последняя репетиция перед «Оскаром»

Прошла в Лондоне в 70-й раз

13 февраля 2017

0
1752

Наши на Берлинале

Шоурилы созданных и будущих украинских фильмов

14 февраля 2017

0
1050

Все фильмы только "О ЛЮБВИ"

Ноый выпуск New Vision International Short Film Festival с 2/03

13 февраля 2017

0
1928

Тело и душа Берлинале

Вручены главные призы фестиваля

19 февраля 2017

0
112

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
431