«20000 лье под водой» будут снимать в Австралии

Войти через
Регистрация
 
«20000 лье под водой» будут снимать в Австралии
 
Новости: «20000 лье под водой» будут снимать в Австралии

Ранее сообщалось, что в картине будет задействован Брэд Питт.


Австралия хочет купить съемки фильма Дэвида Финчера «20000 лье под водой: Капитан Немо». За согласие студии Disney, пока еще не давшей зеленый свет на производство ленты, страна готова отдать $22.5 миллиона.

Еще в феврале Австралия была готова выплатить студии 12,2 млн долларов, но как оказалось, этого было мало.

Если «Капитан Немо» получит одобрение, то в Австралии его поддержат Fox Studios в Сиднее и Village Roadshow Studios в Квинсленде. Примерный бюджет фильма по роману Жюля Верна составляет 150 миллионов долларов, при этом студия создаст 2000 рабочих мест для австралийцев.

Кстати, интересным фактом есть то, что для Голливуда подобный случай не имеет аналогов. Ранее правительства стран, конечно же, поддерживали производство картин крупных студий на своей территории, но далеко не такими крупными суммами.

Примерно 6 месяцев назад Финчер интересовался локациями для съемок в Австралии. Именно тогда и начались разговоры о том, что правительство страны всеми силами пытается заманить Disney к себе.

Если студия даст добро на съемки, камнем преткновения останется только кастинг. Фильм Финчера изначально предполагал участие актера Брэда Питта в роли Неда Ленда, но в итоге он отказался. Сейчас ни одна звезда масштаба Питта не прикреплена к «Капитану Немо». Финчер рассматривал несколько кандидатур, в том числе и Ченнинга Татума, но все, кого хотел бы видеть режиссер в главной роли, заняты до следующего года.

Ранее австралийское правительство обеспечило своей стране съемки картины «Росомаха: Бессмертный», заплатив студии Fox 12,8 млн долларов. Все эти единовременные выплаты осуществляются за счет налоговых послаблений и льгот.

Напомним, что первой экранизацией одноименного романа Жюля Верна стала лента 1954 года все той же компании Disney (это лента была первым художественным фильмом для стулии). Картина получила три премии «Оскар» и стала основой одного из аттракционов Диснейленда 

Sushchenko 04 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
122

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
465

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
905

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
231

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
263