Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате

Войти через
Регистрация
 
Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате
 
Новости: Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате

Фильм Джоли вышел в 2011 году.


Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате, в котором ее обвинял хорватский журналист Джеймс Брэддок (настоящее имя — Йосип Кнежевич).

Брэддок утверждает, что сюжетная линия режиссерского дебюта Джоли «В краю крови и меда» нарушает его авторские права и почти полностью повторяет события, описанные в его рассказе «Разрушение души». В основе обоих произведений лежит история узницы концлагеря во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992 году. По сюжетам и фильма, и рассказа пленница и другие персонажи подвергаются изнасилованиям и пыткам.

Согласно иску, Брэддок должен был стать одним из продюсеров фильма, и помочь Джоли добиться необходимых разрешений для снятия фильма в Сараево.

Но в соответствии с решением окружного судьи США Долли Ги, драма Джоли и книга Брэддока абсолютно не похожи и в результате Брэддок будет наказан. Также суд подчеркнул, что «авторское право защищает воплощения идей, но не сами идеи» и, несмотря на схожесть сюжетов, обратил внимание на различия в манерах повествования и на разные финалы книги и фильма.

Напомним, что фильм «В краю крови и меда», первая режиссерская работа Джоли, вышла в США 23 декабря 2011 года. Свой иск Брэддок подал за две недели до премьеры, однако он выступал с открытыми письмами в адрес Джоли и выпускающей кинокомпании еще на этапе подготовки фильма. В ответ кинокомпания GK Films потребовала от журналиста немедленно «прекратить нападки» и пригрозила судом. 

Sushchenko 01 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1426

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
414

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
191

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
305

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
189