Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате

Войти через
Регистрация
 
Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате
 
Новости: Анджелина Джоли выиграла суд по делу о плагиате

Фильм Джоли вышел в 2011 году.


Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате, в котором ее обвинял хорватский журналист Джеймс Брэддок (настоящее имя — Йосип Кнежевич).

Брэддок утверждает, что сюжетная линия режиссерского дебюта Джоли «В краю крови и меда» нарушает его авторские права и почти полностью повторяет события, описанные в его рассказе «Разрушение души». В основе обоих произведений лежит история узницы концлагеря во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992 году. По сюжетам и фильма, и рассказа пленница и другие персонажи подвергаются изнасилованиям и пыткам.

Согласно иску, Брэддок должен был стать одним из продюсеров фильма, и помочь Джоли добиться необходимых разрешений для снятия фильма в Сараево.

Но в соответствии с решением окружного судьи США Долли Ги, драма Джоли и книга Брэддока абсолютно не похожи и в результате Брэддок будет наказан. Также суд подчеркнул, что «авторское право защищает воплощения идей, но не сами идеи» и, несмотря на схожесть сюжетов, обратил внимание на различия в манерах повествования и на разные финалы книги и фильма.

Напомним, что фильм «В краю крови и меда», первая режиссерская работа Джоли, вышла в США 23 декабря 2011 года. Свой иск Брэддок подал за две недели до премьеры, однако он выступал с открытыми письмами в адрес Джоли и выпускающей кинокомпании еще на этапе подготовки фильма. В ответ кинокомпания GK Films потребовала от журналиста немедленно «прекратить нападки» и пригрозила судом. 

Sushchenko 01 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
девять
Две
Восемь
Пять
Четыре

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
162

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
480

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
128

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
322

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
238

 






fk tw G+