Джеффри Раш стал Австралийцем Года

Войти через
Регистрация
 
Джеффри Раш стал Австралийцем Года
 
Новости: Джеффри Раш стал Австралийцем Года
Джеффри Раш стал Австралийцем Года.
Актер Джеффри Раш удостоен премии Австралиец Года за достижения в сфере искусств, вручающейся ежегодно самым достойным гражданам Австралии. Актер принял награду из рук премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, которая отметила:
- Джеффри Раш – всемирноизвестный и признанный всем миром актер, и это гордость для нас, что он наш соотечественник. Кроме того, актер никогда не забывает о своих корнях и делает большой вклад в культуру Австралии.
Джеффри Раш стал одним из немногих актеров, которому удалось собрать так называемую «Тройную корону» - премии «Оскар», «Эмми» и «Тони». Также актер является обладателем двух премий «Золотой глобус», четырех статуэток от Австралийской киноакадемии, четырех премий Гильдии актеров, трех премий BAFTA.
Также австралийское правительство отметило работу Джеффри Раша в сфере образования, где он является наставником многих молодых актеров и покровителем нескольких компаний, связанных с культурной индустрией.

Раш стал одним из 5000 номинантов, а также всего вторым актером, который получил премию Австралиец Года. С 1960 года премию впервые получил актер Пол Хоган в 1975 году.  

Катя Зиновьева 26 января 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
205

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
160

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
146

Риз Ахмед сыграет Гамлета

Новая версия шекспировской классики выйдет на Netflix.

17 октября 2017

0
138

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1377