Джек начинает строить


Скандальный фильм Ларса фон Трира на экранах украинских кинотеатров
6 декабря в украинский прокат выходит триллер «Дом, который построил Джек» – долгожданная новая работа Ларса фон Трира. Фильм о «творческом пути» серийного убийцы был впервые представлен во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля.
История разворачивается в Америке 70-х. Зрителям будут показаны пять убийств из блестящей 12-летней «карьеры» Джека: до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных, к каждому из них он относится как к настоящему произведению искусства.
«Дом, который построил Джек» признан одним из 10 лучших фильмов 2018 года по версии культового французского журнала Cahiers du cinéma.
Главную роль в фильме исполнил Мэтт Диллон, номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Столкновение». В роли господина Верджа, собеседника и спутника Джека – Бруно Ганц, известный по роли Гитлера в драме «Бункер». В роли жертв в фильме появятся Ума Турман и Райли Кио.
Ларс фон Трир – один из важнейших режиссеров современности, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, лауреат более 100 наград международных кинофестивалей. Показ в Каннах ознаменовал снятие с режиссера статуса персоны нон-грата, который он заработал после неудачной шутки о симпатиях к Адольфу Гитлеру.
«Дом, который построил Джек» выходит в украинский прокат 6 декабря. К выходу фильма в трех столичных кинотеатрах пройдут специальные показов на языке оригинала с украинскими субтитрами, которые представят кинокритики. 6 декабря – в кинотеатре «Киев», фильм представит кинокритик и ведущий Андрей Алферов. 8 декабря – в «Линии кино» (ТРЦ Аладдин), представляет кинокритик Александр Гусев, и 9 декабря – в «Планете кино» (ТРЦ Блокбастер), показ представит главный редактор Buro24/7, ведущий шоу «Бешеные псы» на Радио НВ Алексей Тарасов. Билеты – на сайтах кинотеатров.
Алексей Першко 06 декабря 2018
Like

Имя:
07 августа 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Еще сумасшедшее! Еще сумасшедшее!

Стартовали съемки звездной комедии «Сумасшедшая Свадьба 3»

06 августа 2020 0 292
Кричать! Звать! Гореть! Кричать! Звать! Гореть!

Украинская кинореклама 1920-30-х

27 июля 2020 0 1139
Незабытые Незабытые

Презентуем официальный трейлер фильма «Забытые», адаптированный для зрителей с нарушениями зрения или слуха

05 августа 2020 0 346
Все тише и тише Все тише и тише

Будущее кинотеатров – все туманнее

24 июля 2020 1 1446
Фестиваль LINOLEUM презентует трейлер Фестиваль LINOLEUM презентует трейлер

И объявляет состав жюри

04 августа 2020 0 397