Дочь Чаплина посетит Одесский кинофестиваль

Войти через
Регистрация
 
Дочь Чаплина посетит Одесский кинофестиваль
 
Новости: Дочь Чаплина посетит Одесский кинофестиваль

На третий Одесский кинофестиваль приедет знаменитая актриса, дочь Чарли Чаплина - Джеральдин Чаплин. В рамках фестиваля, 14 июля на Потемкинской лестнице, гостя вместе с внуком гения немого кино Чаком Систоварисом откроет показ фильма "Огни большого города". 

Ленту будут демонстрировать в сопровождении симфонического оркестра. Впервые актриса дебютировала в кино в восьмилетнем возрасте, в картине Чаплина - "Огни рампы". Позже Джеральдин решила реализоваться как танцовщица Английского Королевского балета. После трех лет Королевской балетной школы Чаплин стала выступать на театральной сцене Парижа. Там её заметил известный кинорежиссер Дэвид Лин, который пригласил миниатюрную Чаплин в экранизации Пастернака "Доктор Живаго". С испанским режиссером Карлосом Саурой Джеральдин долгое время объединяли творческие и личные отношения. Результатом их совместного творчества стали знаменитые кинокартины "Анна и волки" и "Выкорми ворона". Чаплин имеет обширную кинематографическую карьеру, в которой настоящими бриллиантами являются ленты Роберта Олтмена ("Нэшвилл"), Педро Альмодовара («Поговори с ней"), Алена Рене ("Жизнь - это роман") и Алана Рудольфа ("Модернисты"). Напомним, что третий Одесский кинофестиваль пройдет 13-21 июля.

mivanukha 23 мая 2012
Комментарии
 
Имя
29 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
четыре
сто
шесть
два
пятьдесят

Подписаться на отзывы

популярные новости

Гвендолин Кристи сыграет русскую Аню

Звезда «Игры престолов» снимется у Роберта Земекиса.

28 июня 2017

0
102

Обучиться актерскому майстерству станет легче

Стартует всеукраинский образовательный актерский проект.

16 апреля 2013

0
2150

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Ему было 56 лет.

28 июня 2017

0
109

"Дэдпул 2" пополнил актерский состав

К проекту присоединился Джулиан Деннисон.

28 июня 2017

0
87

«Темная башня» по Кингу все-таки выйдет

Режиссер экранизации Рон Ховард не опускает руки, а значит заядлые поклонники текстов Стивена Кинга все же увидят Роланда на экранах.

18 сентября 2013

2
6170

 






fk tw G+