Фестиваль «Новое немецкое кино 2017»

Войти через
Регистрация
 
Фестиваль «Новое немецкое кино 2017»
 
Новости: Фестиваль «Новое немецкое кино 2017»
Пройдет в Украине с 12 по 18 октября (программа)
12 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино». В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик», вошли шесть фильмов.
Фестиваль открывает драма Фатиха Акина «На пределе». За роль женщины, которая в результате теракта теряет сына и мужа, исполнительница главной роли Диане Крюгер была названа лучшей актрисой 70-го Каннского кинофестиваля. Крюгер посвятила свою премию жертвам всех террористических атак. Лента была выбрана от Германии для участия в конкурсе на получение премии «Оскар» за лучший неанглоязычный фильм. «На пределе» называют одним из фаворитов премии.
На фестивале «Новое немецкое кино 2017» представлены три картины из программы Берлинского кинофестиваля. «Школа №3» – это история взросления 13 учеников школы №3 городка Николаевка Донецкой области, переживших войну. Фильм Георга Жено и Лизы Смит, снятый в копродукции Украины и Германии, получил Гран-при параллельной конкурсной программы Берлинале Generation 14+.
«24 недели» – история трагического выбора беременной женщины, узнавшей о патологии в развитии своего будущего ребенка. В Берлине драма Анны Зоры Берашед удостоилась премии Гильдии немецкого арт-хауса.
Документальная лента «Бойс» Андреса Вайеля, претендовавшая на «Золотого медведя», расскажет о Йозефе Бойсе – немецком художнике, одном из главных теоретиков постмодернизма.
«Я и Камински» – новая работа Вольфганга Беккера, автора трагикомедии «Гуд бай, Ленин!» Картина повествует об арт-журналисте, работающем над биографией знаменитого художника Мануэля Камински, известного своей слепотой. Неожиданно герой обнаруживает косвенные подтверждения того, что слепота художника может быть мнимой…  Как и в случае с «Гуд бай, Ленин!», главную роль в фильме Беккера исполнил Даниэль Брюль.
Ретро-комедия «Однажды в Германии» перенесет зрителей в послевоенный Франкфурт и расскажет историю Давида Берманна и его друзей, которые, пережив преследования нацистов, мечтают уехать в Америку. В главной роли – Мориц Бляйбтрой, звезда фильмов «Достучаться до небес» и «Беги, Лола, беги».
«Новое немецкое кино» – один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны: в 2017 году он пройдет в 23-й раз. Фестиваль проходит при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
Официальный партнер: ProCredit Bank
Алексей Першко 19 сентября 2017
Комментарии
 
Имя
19 февраля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Три билборда" - триумфатор BAFTA 2018

Британская киноакадемия огласила победителей своей премии.

19 февраля 2018

0
158

Рекордный прыжок пантеры

«Черная пантера» собрала в США больше, чем ожидалось

19 февраля 2018

0
94

«Киноревизия Донбасса. 2.0».

Довженко-Центр издал сборник исследований про Донбасс в кино

19 февраля 2018

0
94

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
75241

Трейлер фантастики "Аноним" с Амандой Сейфрид

Антиутопия от режиссера "Гаттаки" и "Времени".

16 февраля 2018

0
461