Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa

Войти через
Регистрация
 
Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa
 
Новости: Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa

Речь в фильме пойдет об исследователе зоопраксископе.

Спустя 16 лет перерыва, Гари Олдман вновь возвращается в режиссерское кресло. Его новым детищем стал весьма необычный проект. Речь в нем пойдет об изобретателе зоопраксископа Эдварде Мейбридже. На главные роли в «Летучую лошадь» постановщик позвал Рэйфа Файнса и Бенедикта Камбербэтча.

Сценарий к ленте писал сам Олдман. Действие ленты сосредотачивается на отношениях Мейбриджа, его жены Флоры и театрального критика Гарри Ларкинса. Ларкинс был любовником молодой супруги Эдварда и в 1874 году погиб от выстрела Мейбриджа. Фотографа судили и оправдали, после чего он продолжил свои исследования.

Файнс исполнит роль Мейбриджа, Камбербэтч появится в карине в образе молодого любовника, а Олдман сыграет прокурора, который разбирал в суде дело Мейбриджа.

Согласно историческим данным, Эдвард Мейбридж занимался изучением движения в общем и движения животных в частности, вопросами его фиксации и отображения. В своих исследованиях он пришел к экспериментам с пофазовым фотографированием бега коней, которые проводились в 1872—1878 годах. Мейбридж известен благодаря использованию сразу нескольких фотокамер одновременно, на чем был основан ряд его экспериментов.

Финальным толчком к разработке Мейбриджем зоопраксископа — специального аппарата, который демонстрировал движение в динамике с помощью значительного числа отдельных снимков — был эксперимент, осуществленный в 1877 году в Калифорнии. Мейбридж выстроил специальный участок — фотодром. С одной стороны была установлена длинная белая стена, а с другой — 24 кабины с фотокамерами, затворы которых были соединены с нитями, протянутыми поперек трека. Черные лошади, хорошо видимые на белом фоне, бежали по треку, задевая нити. Затворы камер поочередно срабатывали, фиксируя все фазы бега. В сущности, это была покадровая съемка, прототип того, что спустя 20 лет братья Люмьер назовут кино.

Оригинальная идея Эдварда Мейбриджа нашла свое применение в спорте. С помощью фотофиниша и сейчас определяют победителя скачек. Деятельность Эдварда Мейбриджа, его массовое фотографирование и технические изобретения стали большим вкладом в изобретение кинематографа.

Напомним, что в этом году зрители смогут увидеть Олдмана в триллере «Паранойя» с Харрисоном Фордом, в 2014-м году с ним выходит новый «Робокоп». Сейчас Олдман снимается в фильме «Рассвет планеты обезьян».

Что касается Камбербэтча, то последней его работой стал «Стартрек: Возмездие». У Файнса же это 23-я часть бондианы «007: Координаты "Скайфолл"».
 

Sushchenko 17 июня 2013
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1395

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
222

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
174

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
114

«Патология» для взрослых от «Черного квадрата»

21 октября 2006 года единственный в Украине Театр импровизации „Черный квадрат” представляет в Доме художника спектакль «Патология».

19 октября 2006

0
2760