Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa

Войти через
Регистрация
 
Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa
 
Новости: Гари Олдман снимет Бенедикта Камбербэтча и Рэйфа Файнсa

Речь в фильме пойдет об исследователе зоопраксископе.

Спустя 16 лет перерыва, Гари Олдман вновь возвращается в режиссерское кресло. Его новым детищем стал весьма необычный проект. Речь в нем пойдет об изобретателе зоопраксископа Эдварде Мейбридже. На главные роли в «Летучую лошадь» постановщик позвал Рэйфа Файнса и Бенедикта Камбербэтча.

Сценарий к ленте писал сам Олдман. Действие ленты сосредотачивается на отношениях Мейбриджа, его жены Флоры и театрального критика Гарри Ларкинса. Ларкинс был любовником молодой супруги Эдварда и в 1874 году погиб от выстрела Мейбриджа. Фотографа судили и оправдали, после чего он продолжил свои исследования.

Файнс исполнит роль Мейбриджа, Камбербэтч появится в карине в образе молодого любовника, а Олдман сыграет прокурора, который разбирал в суде дело Мейбриджа.

Согласно историческим данным, Эдвард Мейбридж занимался изучением движения в общем и движения животных в частности, вопросами его фиксации и отображения. В своих исследованиях он пришел к экспериментам с пофазовым фотографированием бега коней, которые проводились в 1872—1878 годах. Мейбридж известен благодаря использованию сразу нескольких фотокамер одновременно, на чем был основан ряд его экспериментов.

Финальным толчком к разработке Мейбриджем зоопраксископа — специального аппарата, который демонстрировал движение в динамике с помощью значительного числа отдельных снимков — был эксперимент, осуществленный в 1877 году в Калифорнии. Мейбридж выстроил специальный участок — фотодром. С одной стороны была установлена длинная белая стена, а с другой — 24 кабины с фотокамерами, затворы которых были соединены с нитями, протянутыми поперек трека. Черные лошади, хорошо видимые на белом фоне, бежали по треку, задевая нити. Затворы камер поочередно срабатывали, фиксируя все фазы бега. В сущности, это была покадровая съемка, прототип того, что спустя 20 лет братья Люмьер назовут кино.

Оригинальная идея Эдварда Мейбриджа нашла свое применение в спорте. С помощью фотофиниша и сейчас определяют победителя скачек. Деятельность Эдварда Мейбриджа, его массовое фотографирование и технические изобретения стали большим вкладом в изобретение кинематографа.

Напомним, что в этом году зрители смогут увидеть Олдмана в триллере «Паранойя» с Харрисоном Фордом, в 2014-м году с ним выходит новый «Робокоп». Сейчас Олдман снимается в фильме «Рассвет планеты обезьян».

Что касается Камбербэтча, то последней его работой стал «Стартрек: Возмездие». У Файнса же это 23-я часть бондианы «007: Координаты "Скайфолл"».
 

Sushchenko 17 июня 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Коричневого
Зеленого
черного
Синего
Красного

Подписаться на отзывы

популярные новости

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
41

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
41

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
39

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+