"Географ глобус пропил" взял два основных приза ОМКФ

Войти через
Регистрация
 
"Географ глобус пропил" взял два основных приза ОМКФ
 
Новости: "Географ глобус пропил" взял два основных приза ОМКФ

Четвертый Одесский международный кинофестиваль определил победителей.

В этом году триумфатором Одесского международного кинофестиваля стала русская картина «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм удостоился сразу двух главных наград – премии за «Лучший фильм» от жюри и зрительского Гран-при. Продюсером кинокартины выступил Валерий Тодоровский, который и принимал награды кинофестиваля вместе с режиссером Александром Велидинским.

- Решение было принято нами единогласно, - утверждает глава жюри Четвертого Одесского международного кинофестиваля Александр Роднянский. – Мы оценивали силу персонажей, оригинальность художественной задумки, глубину драматургии. И, по нашему мнению, среди множества достойных фильмов, представленных в конкурсной программе, именно «Географ глобус пропил» отражает все эти качества.

Это не первый случай, когда один фильм получает сразу две основных награды на ОМКФ. К примеру, на Первом Одесском кинофестивале, когда Гран-при вручало еще жюри, сразу две премии получила русская мелодрама «Детям до шестнадцати» - фильм оказался абсолютным лидером как зрительского, так и профессионального голосования.

Интересно, что в этом году в зрительском голосовании «Географ» не намного обогнал индийскую драму «Ланчбокс». Впрочем, и «Ланчбокс» не остался без наград – жюри Четвертого Одесского МКФ отдало премию за «Лучшую режиссуру» постановщику картины Ритешу Батре.

Приз за лучшую актерскую работу получили две юные грузинские актрисы Лика Баблуани и Мириам Бокерия за свою игру в фильме «В цвету». Для обеих девушек эта награда стала первой.

Также впервые в рамках основной церемонии награждения был определен «Лучший украинский полнометражный фильм». Им, вполне предсказуемо, стал масштабный байопик «Параджанов» о жизни и творчестве легендарного украинского режиссера. Кстати, всего год назад «Параджанов» был участником питчинг-сессии в рамках Третьего Одесского МКФ. Еще одну украинскую награду получил клипмейкер Максим Ксёнда за свою короткометражку «Дорога».

Кроме того, стали известны даты Пятого, юбилейного, Одесского международного кинофестиваля. Он пройдет в Южной Пальмире с 11 по 19 июля 2014 года. Предполагается, что в следующем году у кинофестиваля будет больше зрительских площадок, так как в этом году имеющиеся площадки с трудом покрывали количество посетителей.  

Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
пластмасса
камень
дерево
вода

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
142

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
113

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
254

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
324

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
261

 






fk tw G+