Гильдия киноактеров США объявила своих номинантов

Войти через
Регистрация
 
Гильдия киноактеров США объявила своих номинантов
 
Фильм "Прислуга" выдвинут на соискание ежегодной премии Гильдии киноактеров США (SAG) в четырех номинациях.
"Прислуга", в частности, будет бороться за победу в категории "Лучший актерский ансамбль", а Виола Дэвис, сыгравшая в этом фильме, претендует на награду лучшей актрисе. Соперницами Дэвис в этой номинации стали: Гленн Клоуз ("Таинственный Альберт Ноббс"), Мерил Стрип ("Железная леди"), Тильда Суинтон ("Что-то не так с Кевином") и Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин").
В трех категориях на награды Гильдии киноактеров США выдвинут фильм "Артист" - черно-белая лента-посвящение "эре немого кино". "Артист" составит конкуренцию "Прислуге" в категории "Лучший актерский ансамбль". В этой номинации также представлены: "Девичник в Вегасе", "Потомки" и "Полночь в Париже".
В номинации "Лучший актер" на соискание наград выдвинуты: Джордж Клуни за работу в "Потомках", Леонардо ди Каприо ("Дж. Эдгар") и Брэд Питт ("Человек, который изменил все"). Конкуренцию им составят Жан Дюжарден ("Артист"), получивший за эту роль награду Каннского фестиваля, и Демиан Бичир, сыгравший в фильме "Лучшая жизнь".
Гильдия киноактеров США также ежегодно вручает награды за лучшие работы на телеэкране. В 2011 году лидером по числу номинаций стал комедийный сериал "Американская семейка", выдвинутый на премию сразу в пяти категориях.
Имена обладателей наград будут объявлены 29 января 2012 года.

По статистике, актеры и актрисы, получавшие награды Гильдии киноактеров США, в большинстве случаев становятся обладателями "Оскаров" в соответствующих номинациях. Победа фильма в категории "Лучший актерский ансамбль" также увеличивает его шансы на получение "Оскара" за лучший фильм. 

Катя Зиновьева 15 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
234

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1795

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
518

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
234

Заряжай свою осень позитивом!

Приходи на показ комедийных короткометражек «SMILE, UKRAINIAN!» Дубль #3!

21 октября 2017

0
287