«Мина» из Канн приедет в Киев


Новости: «Мина» из Канн приедет в Киев

Начало в 18:00.

2 июля в Киеве, в кинотеатре «Украина» в 18.00 состоится премьера украинского короткометражного фильма «Мина», снятого в зоне АТО.

По сюжету молодой художник Гена хочет мира и творческой самореализации. И окружающий мир не дает ему покоя: родители не воспринимают его гражданской позиции, любимая девушка не понимает, окружение раздражает. Парень навсегда покидает родную деревню на охваченном войной Донбассе - едет туда, где стреляют. В автобус в лучшее будущее - несколько шагов, как вдруг на пути беглеца возникает настоящая преграда, может лишить его жизни ... Стоит Гене оторвать ногу от земли - мина взорвется. И пока парень не может сойти с места - все те, от кого он сбежал, находят его...

Уже больше года Украина в мировых новостях связывают с вооруженным конфликтом на Востоке государства. Чтобы показать ситуацию просто и понятно, в художественной форме, через эмоции людей, которые оказались в эпицентре событий, творческая группа отправилась в освобожденную часть Донецкой области (в Славянск, Семеновку, Артемовск, Сиверский и Святогорск) - чтобы воочию увидеть последствия разрушительных боев и пообщаться с местными жителями. Некоторые сцены фильма «Мина» сняты без использования декораций - в селе Семеновка и в городе Славянске, пострадавших от обстрелов.

Лента не просто рассказывает о «совке», который, как сорняк на пустыре, вцепился корнями за постсоветское пространство и пророс агрессией и нетерпимостью. «Мина» наглядно демонстрирует проверенную временем и жизнью мудрость: «Выход там же, где и вход» и как говорится: «разминирует свое сознание».

Короткометражный художественный фильм «Мина» был снят в сентябре 2014 года. Это - совместный продукт голливудских и украинских фильммейкеров для представления Украины в мировом кинематографе.

Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Каннах (SHORTFILMCORNER в рамках FESTIVALDECANNES - с 13 по 24 мая 2015г.)

Ленту планируется заявить на международных кинофестивалях в Локарно, Турин, Сан-Франциско, Берлине и других международных фестивалях.

Сейчас идут переговоры о трансляции фильма украинскими телеканалами. Рассматривается возможность трансляции фильма в телевизионных сетях различных стран (SundanceChannel, HBO, Showtime и т.п.) и OnDemand интернет-каналам (Netflix, AmazonInstantVideo, AppleTVтощо). Таким образом с Украиной и украинским киноискусством встретятся не только туристы в отелях, но и жители многих стран.
 

Sushchenko 02 июля 2015


Имя:
05 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 321
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 287
Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе» Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе»

От номинанта на Оскар Стивена Долдри.

03 августа 2021 0 299