МКФ «Сандэнс» объявил своих победителей

Войти через
Регистрация
 
МКФ «Сандэнс» объявил своих победителей
 
Новости: МКФ «Сандэнс» объявил своих победителей

Фестиваль проходил в 17 по 27 января.


Фестиваль независимого кино «Сандэнс 2013» определил своих победителей. Лауреатами 29-й церемонии вручения наград в Парк-сити стало несколько картин - фильм «Фруктовый сад» режиссера Райана Куглера, рассказывающий об истории чернокожего Оскара Гранта, которого 1 января 2009 года полицейский застрелил на остановке метро Frutvale («Фруктовый сад») в Окленде, и лента «Кровный брат» Стива Хувера о мужчине, который решает начать новую жизнь в Индии. Они были отмечены призами в самых главных номинациях «лучший американский художественный фильм» и «лучший американский документальный фильм».

Лучшими зарубежными картинами стали корейский «Чисеул» (лучший иностранный фильм) режиссера Мола О (про то, как 120 человек 60 дней прятались во время восстания на острове Чеджудо в 1948 году) и камбоджийская «Река меняет течение» (лучший иностранный документальный фильм) режиссера Каляни Мам (о группе местных жителей, перебирающихся на новое место обитания в Пномпень).

На фестивале отметили и российскую документальную ленту «Pussy Riot: панк-молебен», наградив ее особым призом за «Дух панка». Режиссерами фильма выступили Максим Поздоровкин и Майк Лернер.

Напомним, что «Сандэнс» — крупнейший фестиваль независимого кино — проводится с 1985 года. Он отличается от других тем, что обычно именно на нем практически все участники обретают дистрибьюторов.

В прошлом году главный приз фестиваля достался ленте «Звери дикого юга», которая впоследствии была номинирована на три «Оскара», в том числе в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».
 

Sushchenko 28 января 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
256

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
209

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1613

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
185

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
515