МКФ «Сандэнс» объявил своих победителей


Новости: МКФ «Сандэнс» объявил своих победителей

Фестиваль проходил в 17 по 27 января.


Фестиваль независимого кино «Сандэнс 2013» определил своих победителей. Лауреатами 29-й церемонии вручения наград в Парк-сити стало несколько картин - фильм «Фруктовый сад» режиссера Райана Куглера, рассказывающий об истории чернокожего Оскара Гранта, которого 1 января 2009 года полицейский застрелил на остановке метро Frutvale («Фруктовый сад») в Окленде, и лента «Кровный брат» Стива Хувера о мужчине, который решает начать новую жизнь в Индии. Они были отмечены призами в самых главных номинациях «лучший американский художественный фильм» и «лучший американский документальный фильм».

Лучшими зарубежными картинами стали корейский «Чисеул» (лучший иностранный фильм) режиссера Мола О (про то, как 120 человек 60 дней прятались во время восстания на острове Чеджудо в 1948 году) и камбоджийская «Река меняет течение» (лучший иностранный документальный фильм) режиссера Каляни Мам (о группе местных жителей, перебирающихся на новое место обитания в Пномпень).

На фестивале отметили и российскую документальную ленту «Pussy Riot: панк-молебен», наградив ее особым призом за «Дух панка». Режиссерами фильма выступили Максим Поздоровкин и Майк Лернер.

Напомним, что «Сандэнс» — крупнейший фестиваль независимого кино — проводится с 1985 года. Он отличается от других тем, что обычно именно на нем практически все участники обретают дистрибьюторов.

В прошлом году главный приз фестиваля достался ленте «Звери дикого юга», которая впоследствии была номинирована на три «Оскара», в том числе в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».
 

Sushchenko 28 января 2013


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 220
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 642
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 654
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 636
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1107