На кинорынке в Каннах откроют Украинский павильон

Войти через
Регистрация
 
На кинорынке в Каннах откроют Украинский павильон
 
Новости: На кинорынке в Каннах откроют Украинский павильон
С 16 по 26 мая на 65-ом Каннском кинофестивале в рамках кинорынка откроют Украинский павильон, который представит Государственное агентство по вопросам кино.
Об этом в рамках пресс-конференции рассказала глава Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова. По её словам, Украинский павильон будет расположен на 25 квадратных метров, где будут проходить презентации украинских фильмов, среди которых две новых ленты и уже шедший в украинском прокате «Той, що пройшов крізь вогонь».
- Наша главная цель – представить Украину в Европе как кинематографическую страну, - говорит Екатерина Копылова. – В мире должны понимать, что помимо нашего великого кинематографического прошлого у нас есть и наше кинематографическое будущее. Для нас Каннский кинорынок – это возможность не продать украинский продукт, а благодаря установленным связям сначала создать продукт, который будет продан. Сейчас нам продавать нечего.
У украинской делегации в Каннах уже намечен ряд встреч, среди которых встреча с директором Грузинского национального центра кино, генеральным директором Международной федерации ассоциации кинопродюсеров, арт-директором Венецианского международного кинофестиваля и другими представителями европейских киноассоциаций и кинофондов.
В рамках работы павильона будет проведена презентация двух украинских фильмов «У каждого свой Чехов» и «Чемпионы из подворотни». Последний расскажет реальную историю победы Украинской национальной сборной в чемпионате по футболу среди бездомных, который прошел в Милане в 2009 году. «У каждого свой Чехов» - это сборник короткометражек, снятых по мотивам рассказов Антона Чехова, сюжет которых перенесен на современные реалии.
Также в Каннах представят два украинских кинофестиваля – «Молодость» и ОМКФ.
Результатом прошлогоднего участия Украины в Каннском кинорынке стало подписание договора с Францией о двухстороннем сотрудничестве. Сейчас запланирован ряд совместных работ с французской стороной, среди которых фильм «Параджанов».
65-ый Каннский кинофестиваль проходит с 16 по 27 мая во французских Каннах. В этом году ни один украинский фильм не вошел ни в полнометражную, ни в короткометражную конкурсную программу кинофестиваля.
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Пять
Четыре
девять
Восемь
Две
Ни одной

Подписаться на отзывы

популярные новости

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
102

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
98

Владимир Этуш госпитализирован с серьезной травмой

Он известен по фильмам "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию".

27 июня 2017

0
96

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
93

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
90

 






fk tw G+