На кинорынке в Каннах откроют Украинский павильон


Новости: На кинорынке в Каннах откроют Украинский павильон
С 16 по 26 мая на 65-ом Каннском кинофестивале в рамках кинорынка откроют Украинский павильон, который представит Государственное агентство по вопросам кино.
Об этом в рамках пресс-конференции рассказала глава Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова. По её словам, Украинский павильон будет расположен на 25 квадратных метров, где будут проходить презентации украинских фильмов, среди которых две новых ленты и уже шедший в украинском прокате «Той, що пройшов крізь вогонь».
- Наша главная цель – представить Украину в Европе как кинематографическую страну, - говорит Екатерина Копылова. – В мире должны понимать, что помимо нашего великого кинематографического прошлого у нас есть и наше кинематографическое будущее. Для нас Каннский кинорынок – это возможность не продать украинский продукт, а благодаря установленным связям сначала создать продукт, который будет продан. Сейчас нам продавать нечего.
У украинской делегации в Каннах уже намечен ряд встреч, среди которых встреча с директором Грузинского национального центра кино, генеральным директором Международной федерации ассоциации кинопродюсеров, арт-директором Венецианского международного кинофестиваля и другими представителями европейских киноассоциаций и кинофондов.
В рамках работы павильона будет проведена презентация двух украинских фильмов «У каждого свой Чехов» и «Чемпионы из подворотни». Последний расскажет реальную историю победы Украинской национальной сборной в чемпионате по футболу среди бездомных, который прошел в Милане в 2009 году. «У каждого свой Чехов» - это сборник короткометражек, снятых по мотивам рассказов Антона Чехова, сюжет которых перенесен на современные реалии.
Также в Каннах представят два украинских кинофестиваля – «Молодость» и ОМКФ.
Результатом прошлогоднего участия Украины в Каннском кинорынке стало подписание договора с Францией о двухстороннем сотрудничестве. Сейчас запланирован ряд совместных работ с французской стороной, среди которых фильм «Параджанов».
65-ый Каннский кинофестиваль проходит с 16 по 27 мая во французских Каннах. В этом году ни один украинский фильм не вошел ни в полнометражную, ни в короткометражную конкурсную программу кинофестиваля.


Имя:
04 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 286
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 259
Скорая встреча с "Аннетт" Скорая встреча с "Аннетт"

Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

03 августа 2021 0 267
Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе» Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе»

От номинанта на Оскар Стивена Долдри.

03 августа 2021 0 275