На защиту паба "Хоббит" стали 450 тысяч человек

Войти через
Регистрация
 
На защиту паба "Хоббит" стали 450 тысяч человек
 
Новости: На защиту паба "Хоббит" стали 450 тысяч человек
Фродо и Гэндальф перестанут быть популярными коктейлями.
Правовладелец лейбла «Хоббит» Saul Zaentz Company потребовали от одного из британских пабов “Хоббит” переназвать их фирменные коктейли.
Паб “Хоббит”, расположенный на юге Англии, стал известной достопримечательностью не только благодаря тематическому дизайну, но и благодаря барной карте, которая предлагает посетителям отведать коктейли “Фродо” и “Гэндальф”. В противодействие такой алкогольной популярности компания-правовладелец марки “Хоббит” потребовала от владельцев паба или же полностью отказаться от названий или же применить к ним подпись копирайта компании.
Стелла Робертс, хозяйка паба “Хоббит”, утверждает, что наверняка не сможет противостоять компании-мультимиллионеру и придется внести ряд изменений – поменять название паба, его интерьер, наименования в меню и даже сменить вэбсайт. Однако, немало толкиенистов стали на защиту заведения.
Теперь в Twitter появилась целая организация защиты @savethehobbit, которая борется за то, чтобы паб оставил и название, и интерьер, и меню. Кроме того, сообщество в Facebook, посвященное пабу, уже собрало 450 тысяч человек, среди которых оказался даже писатель и актер Стивен Фрай (который исполняет одну из ролей в фильме «Хоббит»).

Первая часть дилогии «Хоббит: Неожиданное путешествие» запланирована к выходу на середину декабря 2012 года. Вторая и последняя часть «Хоббит: Туда и обратно» выйдет год спустя – в декабре 2013 года. 

Катя Зиновьева 16 марта 2012
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
248

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1805

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
244

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
63

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
523