Войти через
facebook
 

Насилие в фильмах увеличилось в три раза с 1985 года


Новости: Насилие в фильмах увеличилось в три раза с 1985 года

Присутствие оружия в этих фильмах может сделать поведение подростков более агрессивным.

Каждый день в мире появляются новости о том, что в какой-то стране произошла перестрелка, участниками которой являются не только взрослые люди, но и несовершеннолетние. Определенное влияние имеет и кинематограф. Кто-то пародирует Джокера, кто-то Супермена или Терминатора.

Центр изучения государственной политики в Анненберге и Университет штата Огайо решил исследовать влияние насилия с применением оружия в кино на зрителей. Ученые получили устрашающие результаты. По сравнению с 1985 годом количество насилия с применением оружия в современных фильмах с прокатным рейтингом PG-13 увеличилось в три раза.

Кроме этого, количество задействованного в PG-13-фильмах оружия превышает количество огнестрела в картинах с рейтингом R (!!!).

Метку PG-13 получают те фильмы, на которые разрешен вход подросткам с 13 лет в сопровождении родителей, а на фильмы с рейтингом R не должны пускать никого младше 17 лет, в сопровождении кого-то из родителей либо законного представителя.

Для исследования были взяты тридцать самых кассовых фильмов в течении каждого года с 1950-го по 2012-й. Далее методом случайного отбора отсеяли половину и отдали экспертам. Те обнаружили, что в 396 картинах (из 420 возможных — 94%), начиная с 1985 года, имеется как минимум одна пятиминутная сцена с насилием и активным использованием оружия. С 2009 года уровень насилия в фильмах с рейтингом PG-13 стабильно растёт и уже превзошёл по этому показателю R-фильмы.

Исследователи сделали вывод, что изображение оружия делает людей более агрессивными.

Напомним, что одной из самых громких и трагичных новостей стал инцидент на премьере фильма "Темный рыцарь возвращается" в кинотеатре Cinemark USA в городе Аврора, штат Колорадо, США.
В ночь на 20 июля 2012 года 24-летний Джеймс Холмс вошел в один из залов кинотеатра спустя 20 минут после начала премьерного сеанса картины. Он распылил между рядов слезоточивый газ, а после открыл стрельбу по зрителям, в результате чего погибли 12 человек. Еще 58 зрителей получили ранения различной степени тяжести, а 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. Холмс был задержан сразу же. Он объявил полиции, что он - Джокер, главный антагонист предыдущей ленты о Бэтмене "Темный рыцарь". Волосы убийцы были выкрашены в красный цвет.
 

Sushchenko 12 ноября 2013
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2" Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2"

Актриса ведет переговоры о роли злодейки.

18 октября 2019 0 308
Cамый жестокий боевик в мире Cамый жестокий боевик в мире

Под голос актера Хоакина Феникса и музыку Моби

18 октября 2019 0 297
Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой" Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой"

Актер утверждает, что с его персонажем что-то не так.

18 октября 2019 0 288
Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории" Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории"

Драма о сложности отношений.

18 октября 2019 0 318
Бен Аффлек сыграет в драме "Падение на Землю" Бен Аффлек сыграет в драме "Падение на Землю"

А, возможно, и снимет ее.

18 октября 2019 0 266