Один король – одна Франция


Новости: Один король – одна Франция
14-й фестиваль «Вечера французского кино» объявил программу
Фестиваль «Вечера французского кино» стартует 31 января в крупнейших городах Украины. В программу вошли пять картин с участием таких звезд, как Луи Гаррель, Гаспар Ульель, Одри Тоту, Стейси Мартин, Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. 
Откроет фестиваль хит французского проката – комедия «Что-то не так с тобой». События фильма происходят на Французской Ривьере: молодая вдова местного героя, офицера полиции, узнает, что ее муж не был таким образцовым. Оказывается, из-за него невиновный парень провёл 8 лет в тюрьме. Теперь девушка пытается сделать всё возможное, чтобы помочь привлекательному юноше вернуться к нормальной жизни. Лента Пьера Сальвадори была отмечена премией общества драматических авторов и композиторов (SACD) на Каннском кинофестивале и закрывала 9-й Одесский кинофестиваль. 
Монументальная драма «Один король – одна Франция» – историческая фреска, посвященная событиям Великой французской революции. В это неспокойное время влюбленные персонажи Гаспара Ульеля и Адель Энель пытаются выжить и сохранить свою любовь. В сюжете участвуют ключевые исторические фигуры того времени – Марат, Дантон, в роли Робеспьера в фильме появится секс-символ французского кино – Луи Гаррель. Впервые «Один король – одна Франция» был показан в рамках внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля. 
Кроме того, в программе «Вечеров французского кино» будет показана и режиссерская работа Гарреля – фирменная парижская трагикомедия «Честный человек». Герои фильма застряли в любовном треугольнике, где, по-видимому, каждый из участников больше всего на свете любит …себя. В главных ролях – сам Гаррель, Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. 
Драма «Аманда» была впервые представлена в рамках Венецианского кинофестиваля, где была отмечена премией Laterna Magica. Главный герой фильма, Давид, влюбляется в девушку, которая только приехала в Париж. Но его жизнь круто меняется: он вынужден заботиться о своей племяннице, которая осталась сиротой после смерти сестры Давида. В главных ролях – Венсан Лакост и Стейси Мартин.
Также гостей фестиваля ждет комедия «Гаспар едет на свадьбу» с Феликсом Моати – история парня, который едет на свадьбу отца и предлагает незнакомой попутчице сыграть роль его девушки.
«Вечера французского кино» пройдут в Киеве с 31 января по 6 февраля. В течение февраля фестиваль также состоится в Харькове, Львове, Одессе, Днепре, Сумах, Черновцах, Виннице, Мариуполе, Запорожье и Ровном. По традиции, коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют Посольство Франции в Украине, Французский Институт в Украине и компания «Артхаус Трафик». Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. 
Алексей Першко 18 января 2019


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 564
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 570
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 579
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1040
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1192