Пострадавшие от руки «Джокера» судятся с Cinemark

Войти через
Регистрация
 
Пострадавшие от руки «Джокера» судятся с Cinemark
 
Новости: Пострадавшие от руки «Джокера» судятся с Cinemark

Компания Cinemark USA может понести убытки.

Трое пострадавших посетителей кинотеатра, в котором Джеймс Холмс устроил жестокую стрельбу во время премьеры фильма "Темный рыцарь возвращается", подали на владельцев кинотеатра в суд.

Американцами было выдвинуто обвинение о халатности в адрес владельцев компании Cinemark USA, третьей по величине сети кинотеатров в Америке. По мнению американцев, посетителям не было обеспечено должной безопасности в кинозале. В частности, пострадавшие утверждают, что на момент нападения злоумышленника в кинотеатре не дежурили охранники.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора, штат Колорадо спустя 20 минут после начала премьерного сеанса картины "Темный рыцарь возвращается". Он распылил между рядов слезоточивый газ, а после открыл стрельбу по зрителям, в результате чего погибли 12 человек. Еще 58 зрителей получили ранения различной степени тяжести, а 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. Холмс был задержан сразу же. Он объявил полиции, что он - Джокер, главный антагонист предыдущей ленты о Бэтмене "Темный рыцарь". Волосы убийцы были выкрашены в красный цвет.

В настоящее время Джокеру предъявлены официальные обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и по 116 эпизодам в покушении на убийство. Минимальное наказание за эти преступления - пожизненное заключение, а максимальное, предусмотренное законодательством Колорадо, — смертная казнь.

Руководство Cinemark пока не прокомментировало выдвинутый против них иск. Компания состоит из крупной сети кинотеатров и кинозалов разных брендов на территории США, а также в Латинской Америке и Тайване.
 

Sushchenko 24 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
23 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
два
четыре
шесть
пятьдесят

Подписаться на отзывы

популярные новости

Человек, изменивший Америку. Первый трейлер "Маршалла"

Чедвик Боузман в биографической драме о первом чернокожем судье США.

22 июня 2017

0
284

Непрерывное развитие украинского кино

Объявлен список участников Work in progress в рамках профессиональным секции Film Industry Office

21 июня 2017

0
221

Страшная находка

Найдена оригинальная копия классики жанра хоррор

22 июня 2017

0
138

Хан Соло лишился режиссеров

Из-за разногласий с продюсером

21 июня 2017

0
204

 






fk tw G+