Войти через
facebook google
 

Продюсер «Астрала» сделает Ходченкову графиней


Новости: Продюсер «Астрала» сделает Ходченкову графиней

Предстоящую ленту снямут в жанре исторического мистического триллера и по духу она будет походить на фильм «Другие».

Росийская актриса Светлана Ходченкова, известная по фильмам «Мамы», «Любовь в большом городе» и «Ржевский против Наполеона» снимется в экранизации истории графини Елизаветы Батори, печально известной массовыми убийствами юных девушек.

Продюсировать фильм будет Стивен Шнайдер известный работой над «Астралом» и «Паранормальным явлением», Георгий Малков, братья Андреасян, Владимир Поляков и Тоув Кристенсен.
Будущую ленту под названием «Батори» снимут в жанре исторического мистического триллера и по духу она будет походить на фильм «Другие».

По сюжету фильма в руки графини попадают два маленьких ребенка, которые в итоге попытаются вывести убийцу на чистую воду. Помимо Ходченковой в фильме заняты Павел Деревянко и Изабелль Аллен, известная по роли юной Козетты в мюзикле Тома Хупера «Отверженные».

У режиссерского руля проекта Андрей Конст. Для него «Батори» станет полнометражным дебютом. Оператором назначен Максим Александр, работавший над картинами «У холмов есть глаза», «Зеркала», «Сайлент Хилл 2» и «Маньяк».

В основу сценария картины, над которым работает Мэттью Джейкобс, вошли архивные материалы про жизнь Батори.

Съемки картины проходят не на родине Елизаветы Батори в Венгрии, а в соседней Румынии: «Мы выбрали одно из поместий в Трансильвании, где все пропитано историями про Дракулу и вампиров. У Батори было внушительное состояние, ведь она являлась женой, как это принято сейчас говорить, олигарха. У нее было около десятка замков по всей Европе. Мы просмотрели несколько локаций, и был даже вариант снимать кино в ее собственном имении, но по технологическим и производственным причинам мы решили остановиться на другом замке, который, кстати, находится неподалеку от настоящего».
«Батори» снимается на английском языке и планируется к выпуску в международный прокат.

Ожидается, что съемки завершатся до конца декабря. Релиз фильма намечен на 2014 год.

Напомним, что ранее историю графини уже переносили на экран. В фильме «Графиня» Жюли Дельпи не только выступила в качестве режиссера, сценариста и композитора, но и сама исполнила главную роль.

Кстати, Елизавета Батори была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых массовых серийных убийц в истории. По разным версиям, от ее рук погибло от 80 до 650 жертв.

Sushchenko 22 ноября 2013
Like

Имя:
15 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла" Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла"

Экранизация известной сказки.

13 октября 2019 0 4946
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку

Еще одна звезда в новом "Бэтмене".

15 октября 2019 0 115
Warner отстаивает «Джокера» Warner отстаивает «Джокера»

В ответ на обращение родственников жертв массового расстрела в кинотеатре города Аврора

25 сентября 2019 0 1284
"Ангелы Чарли". Новый трейлер "Ангелы Чарли". Новый трейлер

В кино с 14 ноября!

11 октября 2019 0 460
Чилдрен Кинофест – 2020 Чилдрен Кинофест – 2020

Объявляет Четвертый конкурс детских фильмов

15 октября 2019 0 61