Ридли Скотт соберет режиссеров, чтоб снять 12 фильмов

Войти через
Регистрация
 
Ридли Скотт соберет режиссеров, чтоб снять 12 фильмов
 
Новости: Ридли Скотт соберет режиссеров, чтоб снять 12 фильмов

Для сотрудничества Скотт приглашает не только именитых режиссеров, но и малоизвестных.


Английский режиссер Ридли Скотт берется за новый проект. Вместе со студией Machinima и своей компанией Ridley Scott Associates (RSA) постановщик займется продюсированием 12-ти короткометражных фильмов о научной фантастике.

Скотт будет выбирать режиссеров для короткометражек, а также отбирать для них идеи. Президент RSA Джулс Дэли рассказал, что пересмотрит список режиссеров и выберет тех, у кого есть нереализованные идеи, связанные с научной фантастикой. По его словам, он может выбрать как именитых режиссеров, так и малоизвестных, но талантливых.

Как сообщает источник, компания RSA сотрудничает с 80 режиссерами, среди которых Мартин Скорсезе, Кэтрин Бигелоу, Джо Карнахан и Сэм Мендес.

«У даного проекта есть все шансы выпускать фильмы на постоянной основе, превратившись во франшизу», - подчеркнул глава Machinima Аллена ДеБевойза.

Студия Machinima специализируется на съемке фильмов, основанных на компьютерных играх. Помимо этого компания выпускает на YouTube сериалы «Mortal Kombat: Legacy» и Halo 4: Forward Unto Dawn.На их канал подписаны более 6,6 миллиона человек.

Напомним, что у постановщика Ридли Скотта в арсенале такие фильмы, как «Бегущий по лезвию», «Чужой», «Гладиатор», «Солдат Джейн», «Ганнибал», «Прометей». В этом году выйдет его режиссерская работа «Адвокат» и продюсерская «Из пекла».
 

Sushchenko 12 марта 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
122

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
465

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
905

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
231

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
263