Сегодня в прокат выходят «Путинские игры»


Новости: Сегодня в прокат выходят «Путинские игры»

Начало в 16:00, стоимость билета составляет 20 грн.

Сегодня, 20 ноября, в рамках Международного фестиваля кино и урбанистики «86» в столичном кинотеатре им. Чапаева состоится показ фильма "Путинские игры" Александра Ґентелева.

Фильм является обличительной историей о хищении миллиардов при подготовке личного проекта Путина - Зимней олимпиады-2014.

Премьера ленты состоялась в прошлом году в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA.

«Сочи 2014» по затратам на подготовку - самая дорогая Зимняя Олимпиада, которая бьет все рекорды по масштабам коррупции и мании величия. За деньги, потраченные на строительство 45-километровой дороги в Олимпийскую деревню запросто можно было укрыть ее золотом или черной икрой.

Режиссеру Александру Ґентелеву удалось поговорить со многими ключевыми фигурами - от мэра города Сочи и коррумпированных подрядчиков, сенаторов и лоббистов, к президенту Олимпийского комитета России. Эти разговоры помогли автору пролить свет на масштабы хищений и экологические последствия Зимней олимпиады в Сочи.

Один из героев "Путинских игр" - бывший строитель-подрядчик Валерий Морозов, бежавший в Лондон. Он рассказывает режиссеру о требованиях «откатов» по олимпийским проектам, включая открытые угрозы в случае отказа «давать на лапу» чиновникам. Когда Ґентелев принимал первое интервью у Морозова, он был в Лондоне гостем.

Интересным фактом является то, что продюсеру "Путинских игр" Симоне Бауман предлагали около 1 млн долларов за то, чтобы снять фильм с показа. Фильм запрещен к показу в России.

Второе интервью, в 2013 году, произошло, когда Морозов получил в британской столице политическое убежище.

Александр Ґентелев родился в России в 1959 году. Он выпускник Санкт-Петербургского государственного университета (диплом магистра философии и психологии) и Санкт-Петербургской киноакадемии (диплом магистра в области кино, театра и музыки). В 1993 году эмигрировал в Израиль. Течение 1999-2014 лет режиссер снял 14 фильмов. Среди них - документальные ленты, посвященные злободневным проблемам повседневности и политической жизни России – «Взлет и падение российских олигархов» (2005), «Елки-палки» (2007), «Тоска по дому» (2009), «Воры в законе» (2010), «Скрипачи» (2011), «Путинские игры» (2013).

Sushchenko 20 ноября 2014


Имя:
04 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 287
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 259
Скорая встреча с "Аннетт" Скорая встреча с "Аннетт"

Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

03 августа 2021 0 267
Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе» Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе»

От номинанта на Оскар Стивена Долдри.

03 августа 2021 0 275