Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского МКФ

Войти через
Регистрация
 
Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского МКФ
 
Новости: Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского МКФ

Фестиваль будет проходить с 15 по 26 мая.


Голливудский режиссер Стивен Спилберг возглавит Каннский международный кинофестиваль, который пройдет с 15 по 26 мая этого года.

«Мое преклонение перед непоколебимой миссией фестиваля чествовать международный язык кино стоит на втором месте, – говорится в заявлении Спилберга. – Гораздо важнее, что фестиваль всегда рассматривал кинокартины как мультикультурную и межпоколенческую среду».

Президент Каннского МКФ Жиль Жакоб отметил в своем заявлении, что Стивен Спилберг – «завсегдатай Канн», и что он несколько раз просил режиссера возглавить жюри, но тот постоянно был занят на съемках.

Художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо заметил, что принципиальное согласие возглавить жюри Спилберг дал еще два года назад: «Ему требовалось освободить свой график в этом году, чтобы быть президентом, и когда мы встречались несколько недель назад, он был очень взволнован предстоящей работой».

Американский постановщик был частым гостем на фестивале. В 1974 году его первую работу «Шугарлендский экспресс» удостоили премии за лучший сценарий, а в 1982 году фильмом закрытия фестиваля стала мировая премьера классического «Инопланетянина». В 1986-м вне конкурса демонстрировались «Цветы лиловые полей», в 2008-м «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» открывал фестиваль.

Напомним, что последней работой режиссера был байопик «Линкольн». Картина была выдвинута в шести номинациях на «Золотой глобус», включая «лучший драматический фильм». На соискание премии «Оскар» фильм был выдвинут в двенадцати номинациях из двадцати четырех, и одержал победу в двух из них. Национальный совет кинокритиков США и Американский институт киноискусства поместили «Линкольна» в собственные списки десяти лучших фильмов года.

В этом году телеканал CBS будет транслировать сериал-экранизацию социально-фантастического романа Стивена Кинга «Под куполом», продюсировать который будет Спилберг.
 

Sushchenko 28 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
21 сентября 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
пластмасса
дерево
вода
камень

Подписаться на отзывы

популярные новости

Кирстен Данст во главе Blondie

Американская актриса Кирстен Данст сыграет роль вокалистки и лидера панк-роковой группы Blondie Деборы Харри.

30 октября 2006

0
970

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
351

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
215

Энгорт и Морец в трейлере "Ноябрьских преступников"

Криминальная драма с Энселом Элгортом и Хлоей Грэйс Морец.

20 сентября 2017

0
292

Первый трейлер "Лары Крофт" с Алисией Викандер

Расхитительница гробниц.

20 сентября 2017

0
376