Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан

Войти через
Регистрация
 
Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан
 
Новости: Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан

Снимать проект начнут в следующем году.

Любители исторических фильмов получат возможность окунуться в эпоху правления королевы шотландской Марии Стюарт. С появлением режиссера будущего байопика – Сюзанны Бир («Месть») – создатели разморозили проект. Его съемки стартуют уже в следующем году.

На главную роль в фильме «Мария — королева шотландская» еще год назад назначили Сиршу Ронан. Сценарий подготовил автор «Елизаветы» Майкл Херста, дорабатывать его будет британский драматург Пенелопа Скиннер, работавшая над картиной Кевина МакДональда «Как я теперь живу», где, кстати, тоже снималась Сирша Ронан.

Производить ленту будет компания Working Title.

Мария І королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 г. Она была также королевой Франции в 1559—1560 г. (как супруга короля Франциска II) и претенденткой на английский престол. Ее трагическая судьба, полная вполне «литературных» по драматизму поворотов и событий, привлекала писателей романтической и последующих эпох.

Отец Марии, Яков I, умер шесть дней спустя после ее рождения, не вынеся унизительного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе и недавних смертей двух своих сыновей. Мария была единственным законным ребенком Якова, поэтому еще младенцем получила титул королевы Шотландии.

В 15 лет Мария стала супругой будущего короля Франции Франциска II, а после его смерти в 1561 году вернулась в Шотландию. Спустя четыре года она вышла замуж за своего двоюродного брата Генриха Стюарта, что стало причиной попытки восстания бывших союзников Марии. После этого королева начала сближаться с католиками, отдаляться от шотландских аристократов и приближать лиц незнатного происхождения и угодных ей иностранцев.

Недовольство политикой королевы вылилось в очередной заговор, убийство супруга Марии, смерть ее фаворита и восстание в 1567 году. Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в пользу своего малолетнего сына Якова VI. После вынужденного отречения Мария бежала в Англию, где обратилась за поддержкой к королеве Елизавете I, которую впоследствии пыталась свергнуть.

Напомним, что образ Марии Стюарт был популярен не только в литературе, но и в кинематографе. На протяжении всего времени существования кино королеву Шотландии играли Кэтрин Хепберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы.
 

Sushchenko 14 августа 2013
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
248

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1804

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
244

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
63

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
523