Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан


Новости: Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан

Снимать проект начнут в следующем году.

Любители исторических фильмов получат возможность окунуться в эпоху правления королевы шотландской Марии Стюарт. С появлением режиссера будущего байопика – Сюзанны Бир («Месть») – создатели разморозили проект. Его съемки стартуют уже в следующем году.

На главную роль в фильме «Мария — королева шотландская» еще год назад назначили Сиршу Ронан. Сценарий подготовил автор «Елизаветы» Майкл Херста, дорабатывать его будет британский драматург Пенелопа Скиннер, работавшая над картиной Кевина МакДональда «Как я теперь живу», где, кстати, тоже снималась Сирша Ронан.

Производить ленту будет компания Working Title.

Мария І королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 г. Она была также королевой Франции в 1559—1560 г. (как супруга короля Франциска II) и претенденткой на английский престол. Ее трагическая судьба, полная вполне «литературных» по драматизму поворотов и событий, привлекала писателей романтической и последующих эпох.

Отец Марии, Яков I, умер шесть дней спустя после ее рождения, не вынеся унизительного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе и недавних смертей двух своих сыновей. Мария была единственным законным ребенком Якова, поэтому еще младенцем получила титул королевы Шотландии.

В 15 лет Мария стала супругой будущего короля Франции Франциска II, а после его смерти в 1561 году вернулась в Шотландию. Спустя четыре года она вышла замуж за своего двоюродного брата Генриха Стюарта, что стало причиной попытки восстания бывших союзников Марии. После этого королева начала сближаться с католиками, отдаляться от шотландских аристократов и приближать лиц незнатного происхождения и угодных ей иностранцев.

Недовольство политикой королевы вылилось в очередной заговор, убийство супруга Марии, смерть ее фаворита и восстание в 1567 году. Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в пользу своего малолетнего сына Якова VI. После вынужденного отречения Мария бежала в Англию, где обратилась за поддержкой к королеве Елизавете I, которую впоследствии пыталась свергнуть.

Напомним, что образ Марии Стюарт был популярен не только в литературе, но и в кинематографе. На протяжении всего времени существования кино королеву Шотландии играли Кэтрин Хепберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы.
 

Sushchenko 14 августа 2013


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 1702
Сергей Лозница снова в Каннах
эксклюзив
Сергей Лозница снова в Каннах

С документальным фильмом «Бабий Яр. Контекст»

03 июня 2021 0 2163
У «Джокера» будет сиквел У «Джокера» будет сиквел

Сценарий напишет автор первого фильма Тодд Филлипс.

31 мая 2021 0 2332
Уже в истории Уже в истории

50-й кинофестиваль «Молодость» завершил работу

06 июня 2021 0 1534