"Ворошиловград" победил на немецком кинофоруме


Новости:

Connecting Cottbus - ежегодный кинофорум для фильмов, которые находятся в производстве. В этом году в нем приняли участие более 120 проектов из 35 стран. Главную награду - Coco Best Pitch Award - взяла экранизация романа Сергея Жадана "Ворошиловград", которую снимает сооснователь Радио Аристократы Ярослав Лодыгин. Кроме того, продюсера фильма Владимира Яценко отметили призом Coco Producers Network Award. Команда получила 1500 евро и право участвовать в программе Producers Network Каннского кинофестиваля.

"Ворошиловград" вышел в 2010-м году, стал лучшей украинской книгой десятилетия по версии BBC, переведен на русский, польский, немецкий, французский языки. До успеха в Германии его будущая экранизация получила самое большое количество баллов на конкурсном отборе кинопроектов Госкино.

"Мы очень верим, что эта история касается не только нашей съемочной группы, любителей романа и всех украинцев. Сегодня мы получили первое подтверждение от кинематографического мира, что "Ворошиловград" интересен Европе. Первый приз. Идем дальше", - написал Лодыгин в своем Facebook.

ЮШ 11 ноября 2016


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 2090
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 2469
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 2384