Полоса препятствий для принца

Рецензия на фильм: Заколдованный принц
Фильм Заколдованный принц
Канадский режиссер Росс Винокур попытался превратить свой фильм «Зачарованный принц» в крутой замес из яркой сказочной анимации и хитовых песен в исполнении лучших сил заокеанской поп-музыки.
У принца Филиппа было все: импозантная внешность, чарующий голос (в украинском варианте озвучки он говорит голосом неоспоримого секс-символа отечественной эстрады Олега Винника), огромное сердце и царство, престол которого он должен унаследовать в самом ближайшем будущем. Сердце его огромно настолько, что у него оказалось сразу три невесты, причем одна другой краше – Белоснежка, Спящая Красавица и Золушка. Вот только была одна беда: что же такое любовь было совершенно непонятно, а все его успехи у женского пола были связаны не столько с его внешними данными, сколько со страшным заклятием, наложенном на него еще в самом раннем возрасте. Очевидно, что снять его можно, только пройдя по пути самоопределения: вот и отправляется Филипп на полосу препятствий, преодоление которой и должно открыть ему понимание самого себя и чувства любви. И Отправляется он туда не один, а в компании с очаровательной грабительницей Ленор, которая по-сказочному неубедительно пытается выдать себя за существо противоположного пола, и ее птичкой. Очевидно, что под конец 90 минут экранного времени все эти похождения окончатся пирком да свадебкой.
Вряд ли анимация «Зачарованный принц» способна удивить зрителя оригинальными поворотами сюжета или же каким-то непривычным юмором. Можно предположить, что авторы этого фильма не в последнюю очередь полагались на саундтрек, в авторах и исполнителях которого числятся Сиа, Деми Ловато и Авриль Лавинь и вопрос лишь в том, насколько популярны эти уважаемые люди на наших просторах и сможет ли их популярность обеспечить рост сборов этого фильма в украинских кинотеатрах. Почитателям же достоинств Олега Винника спешим сообщить, что со своей задачей он справился, вот только спеть ему за весь фильм так и не удалось. А еще одним достоинством «Зачарованного принца» оказывается то, что фильм этот показывает, что украинская анимация (в первую очередь – «Украденная принцесса») находится на должном технологическом уровне.
0

Джентльмени на службі Його Величності Министерство неджентльменской войны Джентльмени на службі Його Величності

14 мая 2024