И тысячи в массовке в придачу! - рецензия на фильм Большой солдат

И тысячи в массовке в придачу!

Фильм Большой солдат

Мы тоже думали, что времена, когда для батальных сцен приглашались специально обученные люди, именуемые массовкой, канули в Лету. Ничего подобного! Джеки Чан - в свои пятьдесят в копейками - не только сам снялся в большом эпическо, не побоимся этого слова, кино, но еще и умудрился трудоустроить тысячи и тысячи китайцев. Эти крепкие парни понадобились режиссерам фильма "Большой солдат" для воссоздания батаьных сцен. Ну прямо как в "Войне и мире" Сергея Бондарчука!

По сюжету несколько враждующих кланов воюют друг с другом за территорию. Представитель одного из войск ловит в плен высокопоставленного чиновника из другого, и решает отвести его куда следует, чтобы получить деньги, славу, похвалу. Однако, пленник ранен, а это накладывает на стража определенные обязательства. С этой минуты страж и пленник становятся не просто пешками на поле боя в чужой игре, но еще и людьми, способными сопереживать друг другу и чужому горю.

Джеки Чан блестяще справился со своей задачей. Перед нами - отличный образчик восточного кино в лучших его традициях - с массой специальных эффектов и трюков. Оказывается, и в его возрасте - в возрасте актера можно позволить себе сесть с разбегу на шпагат, и продемонстрировать несколько залихватских приемчиков. При этом Чан подтверждает класс своего актерского мастерства - он ни в одной из сцен не переиграл собственных напарников по площадке.

Однозначно, это фильм, какого давно не было в прокате. И смотреть его нужно обязательно в кинотеатре - батальные сцены потрясают.

Ставлю 10 из 10.

Рецензия на фильм Большой солдат 1