Сплошная котовасия

Рецензия на фильм: Девять жизней
Фильм Девять жизней

Если совсем вкратце пересказать основную фабулу фильма "9 жизней", то можно выразится так. Это кино про Кевина Спейси, который превратился в кота. В принципе этого достаточно, чтобы определить и жанр картины и примерное развитие ее сценария. Разве что стоит упомянуть, что режиссером выступил не кто иной, как Барри Зонненфельд. И даже если вам ничего не говорит это имя, то картины которые он снял наверняка скажут о многом, ведь в их числе такие хиты, как "Люди в черном" 1 и 2, и "Семейка Адамс". Так что, если после всех этих преамбул ваше желание посмотреть "9 жизней" только окрепло, то поздравляю - оно уже в прокате.

Развею еще немного туманности сюжета. Некий миллиардер Том Бренд любит высоту и потому прыгает с парашютом, владеет авиа-компанией и строит самый большой небоскреб в Америке. За всеми этими делами он, как водится, совершенно не обращает внимания на свою семью. А старшего сына, который служит у него в компании на должности "поднеси-унеси" и вообще задирает на каждом шагу. А тут еще акционеры хотят превратить его мечту о самом высоком здании в обычный бизнес-проект. Короче Том занятой человек и за всей этой кутерьмой совершенно забывает о дне рождении дочери. Чтобы как-т искупить свою вину, он скрепя сердце покупает для девочки то, чего она давно хотела. Нет не настольный футбол, а настоящего живого кота. Вот правда что уже взрослого, лохматого и не с приведи какими манерами. Что было дальше - вы уже догадались.
Фильм можно условно разделить на две составляющих сюжета. Интересная и смешная часть - это когда мы наблюдает за похождениями кота, который то хочет полакать любимого виски, то навредить бывшей жене, а то и проследить не изменяет ли ему жена нынешняя. И часть пресноватая - это основная канва сюжета, со всеми этими небоскребами, разговорами о том, что де Том совсем не любит свою семью и отчаянной попыткой притянуть за уши хоть какие-то отголоски морали. Но в данном случае у этой госпожи уши видимо свернулись в трубочку, потому что кроме желания "перемотать" скучноватые участки никаких других эмоций не возникает.
Конечно, до уровня предыдущих работ режиссера картина явно не дотягивает, тем не менее фильм "9 жизней" вполне подойдет как для семейного, так и для романтического просмотра и однозначно доставит пару минут чистого и искреннего смеха.
0
Виталий Ващук 2 сентября 2016

8 мая 2024