Active Lady

«Самый лучший фильм 3Дэ» - не полное гэ

Рецензия на фильм: Самый лучший фильм в 3-ДЭ
Фильм Самый лучший фильм в 3-ДЭ

После просмотра неоднозначного трейлера нового творения камеди-клабовской команды «Самый лучший фильм 3Дэ» я с некоторым изумлением обнаружил, что мне даже хочется сходить на этот самый фильм в кино. И это после всех тех дел, которые наделали с моей нежной психикой предыдущие части франшизы! Но, повторюсь, трейлер оставил самые благоприятные впечатления, я даже уловил в нем шутки и сюжет. Конечно, я помнил о коварстве этих мини-фильмов, в которые очень часто умудряются запихнуть все самое лучшее, а потом сидишь на просмотре и хлопаешь пастью в неудержимых зевках. Но, что сделано - то сделано и вот мое грешное тело уже направляется на премьерный показ в кинотеатр «Украина», чтобы самолично лицезреть как исполнительницу одной из главных ролей, так и собственно сам фильм.

Что касаемо сюжета, то в «Самом лучшем фильме 3ДЭ» прекрасно то, что он даже есть и его можно где-то назвать вразумительным. Может это оттого, что по сути, создатели поперли идею у Мишеля Гондри и его «Перемотки», но это в целом неважно. Главное, что кино можно смотреть как полновесную историю, что уже, согласитесь, приятно. На острие событий некий неудачливый полурежиссер-полувидеопират Макс Утесов (Гарик Харламов), который попал в долговое рабство к крупному флибустьеру Виктору Палычу (Александр Балуев) и чтобы как-то расквитаться с долгами вынужден выполнять все его поручения. Одним из таких становится вроде бы пустяковое задание перевести украденные из сейфа пленки новейших российских блокбастеров, которые существуют в единственном экземпляре. То есть взять товар в одном месте, отвезти в другое, перекопировать и тихо-мирно вернуть обратно. Но Макс на пару со своим дружком-охранником (Петр Винс) умудряется провалить и это дело, да так что пленки бесследно капут. Им ничего другого не остается, как попытаться переснять фильмы за веселый срок в 3 дня. Тут то и начинается разнос.

В качестве обстебываемых фильмов были выбраны такие «боевики» российского проката, как «Утомленные солнцем-2», «Адмирал», «Тарас Бульба», «Черная молния», «Стиляги», «Кандагар», «Книга мастеров». И нельзя сказать, что у авторов сценария «Самого лучшего» были какие-то проблемы с тем, чтобы придумать как же посмешнее все это подать. Просто переснять некоторые сцены из фильмов, но с другими героями и дело с концом! Особенно порадовал эпизод из великой картины Михалкова про «покажи мне сиськи». Все точно также, господа, тока вместо обгоревшего танкиста – Харламов. Из некоторых фильмов показано вообще только по одному эпизоду, а вот «Черная Молния» получилась чуть не на четверть фильма. Короче, носило сценаристов где-то пьяными, и подрастеряли они часть своих рукописей, не иначе.

Также меня очень поразило, ну просто до глубины души одна такая вещь. Ну сколько можно снимать одни и те же шутки??? То есть я не пойму, создатели фильма никогда не видели «Горячие головы» или «Голый пистолет»?? Они не могут врубиться, что показывать как девушка, летя вниз с высоты, на растянутый внизу тент падает мимо него – это слегка уже не смешно, потому как видено сто тысяч четыреста двадцать три раза? Или когда ей же голову прищемливает в кабине лифта? Кошмар, это шокирует, если честно, именно потому, что сидишь и недоумеваешь, как могли вообще продолжать такое снимать. Не верится, что реж и ассистенты настолько туги. Но факты.

Это что касаемо нехороших моментов. А так вообще в целом фильм посмотреть очень даже можно. Есть и прикольные задумки, и шутки вполне приличные не ниже пояса и даже искорка печали и любви. Про вязанье вообще находка. И про пук тоже. Вы посмотрите-посмотрите, поймете, о чем я. Словом, чуть-чуть не дотянули до совсем уж толковой комедии. Будем алкать и надеяться на 4-ю часть.

0
Виталий Ващук 25 января 2011

5 мая 2024