Джеймс Кэмерон рассказал о съемках нового «Аватара»

Войти через
Регистрация
 
Джеймс Кэмерон рассказал о съемках нового «Аватара»
 
Новости: Джеймс Кэмерон рассказал о съемках нового «Аватара»

Постановщик планирует отполировать сценарий до блеска.


На новозеландской премьере «Хоббита» режиссеры то и дело заявляют новые детали о своих будущих проектах. Не стал исключением и постановщик «Аватара» Джеймс Кэмерон, который собирается закончить сценарий сиквела в феврале и запустить его съемки к концу 2013 года.

Так же режиссер собирается очень щепетильно проработать сценарий будущего сиквела. "Я хочу, чтобы эти сценарии были отполированы до блеска, так как не намерен выстраивать сюжет уже на стадии постпродакшен. Что-то подобное у нас уже было во время работы над первой частью. Пришлось отказаться от многих сцен, и все в таком духе. Больше этого не повторится", - сказал Кэмерон.

Вдохновившись технологиями картины «Хоббит: Неожиданное путешествие» Питера Джексона, Кэмерон заявил, что: "Если зрители примут технологию 48 fps, то в дальнейшем и сиквел "Аватара" воспользуется ее перспективами".

Предварительно премьера «Аватара 2» состоится не раньше 2015 года.

Напомним, что действие первого фильма происходит в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал, анобтаниум, на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звёздной системе Альфы Центавра. По сюжету, ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени человекоподобных разумных существ, на’ви. Название фильма — название генетически спроектированных тел, гибридов на’ви и людей, используемых командой исследователей для взаимодействия с туземными жителями Пандоры. Фильм был номинирован на «Оскар» в девяти категориях, а победил в трех. Бюджет картины составил $237 миллионов с дополнительными $9 миллионами в повторном прокате. Сборы ленты составили $2,78 миллиардов.


 

Sushchenko 29 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
20 февраля 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Зеленого
Синего
Красного
черного
Коричневого

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 30 ноября 2012 12:33
Barakel 30.11.2012 01:07:34
Так долго просто не живут. Безусловно Камэрон снимает отличные, вероятно даже лучшие фильмы. Но почему все время такая пауза или это игра в интригу ?!

Наверно потому он и снимает отличные или даже, как вы выразились, лучшие фильмы, что делает не на тяп ляп и срубить бабло, а ещё за это самое бабло дать зрителям удовольствие. Я всегда лучше дольше подожду, чем получу на выходе какое-то УГ, после которого буду плеваться. Побольше б таких режиссёров, как он и Нолан. Которые не только за баблом идут, а которые стали своеобразным знаком качества. Идёшь на фильм Кэмерона или Нолана и знаешь точно, что отстой или пустышку на выходе не получишь.
Рейтинг сообщения: 0
 
Инна И.
Инна И. 30 ноября 2012 08:55
Barakel 29 ноября 2012 23:07
Но почему все время такая пауза или это игра в интригу ?!
Наверно потому что кроме съёмок Кэмерон занимается кучей других вещей, а-ля спуск в Марианскую впадину и всё что этому сопутствует.
Рейтинг сообщения: 0
 
Barakel
Barakel 29 ноября 2012 23:07
Так долго просто не живут. Безусловно Камэрон снимает отличные, вероятно даже лучшие фильмы. Но почему все время такая пауза или это игра в интригу ?!
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Гослинг, Фассбендер, Малик. Трейлер "Песня за песней"

Терренс Малик представляет фильм с впечатляющим актерским составом.

17 февраля 2017

0
723

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
806

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
1054

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
1192

Эмма Уотсон рассказала о съемках "Красавицы и чудовища"

Режиссер Билл Кондон пошел на некоторые изменения в образе главной героини.

19 февраля 2017

0
219