Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков

Войти через
Регистрация
 
Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков
 
Новости: Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков

Мужчине исполнилось 34 года, он отец троих детей.


Мир неоднократно сталкивался с фанатичными проявлениями поклонников к их кумирам. На этот раз героем подобного случая стал 34-летний американец Джереми Телфорд, который увлекается творчеством толкиновского «Властелина колец». Он превратил свою комнату в сказочным дом «Торбу-на-Круче» (жилище главных героев сказочной эпопеи – сперва Бильбо, а потом Фродо Торбинсов) при помощи 2600 воздушных шариков.

Телфорд по профессии художник. Он профессионально создает скульптуры из воздушных шаров. Для того, чтобы воссоздать интерьер дома хоббита в своей гостиной, мужчина потратит почти 40 часов в течение трех дней. Его строительными материалами стали непосредственно сами шарики и ручной насос.

Творец поделился процессом создания необычных скульптур: "Я полюбил Толкина еще когда прочел его школьником. Прежде чем начать работу, я поискал в Сети фотографии английской мебели XVIII века, чтобы найти образчик стиля. В этом стиле я и спроектировал интерьер и прикинул, сколько шариков на него уйдет. И вот в один прекрасный день мы установили камеру на съемку одного кадра в 18 секунд и начали. В работе мне помогали мои трое детей: им семь, пять и два года. Шарики я надувал ручным насосом. Три дня наша гостиная была «Торбой-на-Круче». Через три дня мы дали детям все разгромить, - на это ушло еще два дня. Когда гостиная приняла свой обычный вид, они были опечалены".

В результате получилась комната в натуральную величину, состоящая из камина, балок, люстры, буфета, кресла с подставкой для ног и даже фруктовой вазы, наполненной яблоками.

Это не первый случай, когда профессиональный скульптор из воздушных шаров взялся за амбициозный проект. Он уже создал копию стегозавра в натуральную величину, полный скелет тираннозавра и мотоцикл, выполненный как воздушный шар, который фигурировал во время зимних Олимпийских игр 2002 в Солт-Лейк-Сити. 

Sushchenko 13 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Четыре
Пять
Ни одной
девять
Восемь
Две

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
995

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
536

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
852

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
174

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
459