Фільм Таро 2024

Ольга Цибульская: Давайте всё делать по-украински

Продолжение приключений пингвинов в сиквеле "Делай ноги 2" уже успешно стартовало в украинских кинотеатрах. Так, после общения с одним из главных украинских мужских голосов мультфильма Павлом Костицыным кинопортал kino-teatr.ua пообщался с главным украинским женским голосом анимации -  Ольгой Цыбульской.

Ольга, что означал для вас опыт дублирования мультфильма "Делай ноги 2" и является ли этот опыт первым?
Начну с последней части вопроса, этот опыт для меня был не первым, но очень важным. Интересным моментом является определенное стечение обстоятельств, так как моя героиня является испанкой, а мне как раз этим летом удалось впервые побывать в Испании и эта страна на меня произвела значительное впечатление, от чего я увлеклась ее национальной культурой, музыкой и танцами. Таким образом, зная о культурном колорите Испании, я пыталась перенести это моей героине, но при дублировании выходила больше "полтавская девушка", чем испанская. (Авт. - смеется). Этот мульт был очень значимым и мне приятно, что меня ассоциируют с барышнями, умеющими легко влюблять в себя мужчин. Надеюсь, впереди еще много такого приятного опыта дублирования.
Какие трудности возникали при дублировании?
Наибольшие трудности были связаны с тем, чтобы придать реалистичности персонажа - я пыталась воспроизводить движения моей пингвинихи. Например в сцене во время подъема, когда пингвиниха запыхалась, приходилось приседать, уклоняться, прыгать и делать много активных движений. Также обычно трудности возникали с наложением текста, поскольку в оригинале используется болбше или меньше слов, следовательно, необходимо было синхронизировать темп.
Как вы относитесь к украиноязычному дубляжу?
Конечно, замечательно! Я обожаю украинский дубляж, так как он является более богатым и эмоционально насыщенным. Лично мой любимый мульфильм - это "КотПёс", который передает разнообразие украинского колорита. Также не следует забывать, что украинский язык является одним из самых мелодичных языков в мире, следовательно на нашем языке кино и мультфильмы звучат лучше. Мои друзья и знакомые, когда находятся в России и им приходится посмотреть какой мультфильм или фильм, приезжают в Украину и идут на повторный просмотр, и говорят, что наша версия намного интереснее. Поэтому давайте все делать по-украински: разговаривать, заниматься любовью и т.д. (Авт. - смех)
А что по поводу локализации, является ли она более остроумной и умелой?
Из последних приколов, которые мне вспоминаются как пример остроумной локализаций-это в мультфильме "Кот в сапогах", когда бежал Кот и вслед кричали "ооо! Чупакабра".
Какие жанры кинематографа вы любите и какие фильмы являются любимыми?
Очень люблю советское кино, где среди любимых фильмов "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Богослужебные роман". Это фильмы на все времена и на любое настроение - когда вам плохо, когда вам хорошо, или когда просто плохая погода за окном. Среди голливудских фильмов люблю исторические картины - "300", "Гладиатор". По жанрам, то раньше нравились "страшилки" и фильмы ужасов, а теперь ужасов и так хватает поэтому смотрю позитивное кино. Любимые актрисы - Людмила Гурченко и Пенелопа Крус. Любимые актеры - Остап Ступка и Рассел Кроу.
Касательно Остапа Ступки вспоминаю одну историю - он перешел в разряд моих любимых актеров еще в юности. И одним летом вышло так, что мы попали вместе с ним в один санаторий. Когда я его увидела впервые, мне просто дух захватило! Хотелось подойти, познакомиться, рассказать ему, как мне нравится его творчество, но, конечно, не подходила. Мы случайно встречались несколько дней подряд, и наконец он даже начал меня узнавать, улыбаться мне. Наконец, я решилась познакомиться с ним лично и никогда не пожалела об этом. Собственно, благодаря этой встрече у меня осталось очень приятное впечатление от моего отдыха.
Какие кинотеатры посещаете?
Стыдно говорить, но я выбираю те кинотеатры, которые ближе всего к дому. Не потому что лень ехать в другие, а просто не хватает времени. А вообще люблю ходить на поздние сеансы, когда нет большого количества людей и никто громко не ест попкорн. Также не люблю посещать различные мероприятия для селебритиз, так, например, было с фильмом "Душа" - были приглашены многие, фильм очень специфический и непонятный, но все выходили с таким видом, будто увидели в этом философский смысл.
Какой профессией хотите еще овладеть?
Для исполнения желаний мужчин можно было бы попробовать поработать медсестричкой (Авт. - смеется). А вообще, будучи человеком творческим и эмоциональным, я выбираю профессии, которые мне нравятся, например, раньше я мечтала быть ведущей и сходила с ума от эмоций, которые меня переполняли во время ведения эфира или общение со слушателем, далее очень хотела попробовать себя на телевидении, где я сейчас и работаю.

Касательно профессий, в жизни все происходит очень интересно, определенное стечение обстоятельств. Я не умела играть в бильярд и недавно меня случайно затащила подруга поиграть, где меня и научили этому процессу, поэтому, уже под ночь, я умело побеждала.

Катя Зиновьева 7 декабря 2011

19 мая 2024
Vetal-XL
Vetal-XL (Тернополь) 07 декабря 2011 14:23
0

Так приємно читати такі інтерв'ю! Дякую вам!
.
Гість
Гість 07 декабря 2011 07:17
+1
Дуже цікаво!
Частіше спілкуйтеся з українськими акторами дубляжу. Навіть не "зірковими". Це цікаво!
.