"Принцессa Монако" сошла с дистанции

Войти через
Регистрация
 
"Принцессa Монако" сошла с дистанции
 
Новости: "Принцессa Монако" сошла с дистанции

Николь Кидман пророчили номинацию на премию Американской киноакадемии.

Многие режиссеры и продюсеры спешат завершить производство своих проектов до начала гонки за одну из самых престижных кинограда - "Оскар", что вполне логично. А вот создатели "Принцессы Монако" приняли решение выбыть из состязания и более того, перенести дату релиза ленты с ноября 2013-го на весну 2014 года.

Кстати, картине пророчили минимум одну номинацию на "Оскар". Аналитики поговаривали, что ее может получить исполнительница главной роли Николь Кидман.

Но компания-дистрибьютор The Weinstein Co. посчитала по-другому. Оказалось, что на производство ленты внезапно понадобилось больше времени, нежели планировалось изначально.

Сценарий Араша Амеля основывается на реальной истории Грэйс Келли – жены князя Монако Ренье III и 10-й княгини Монако. В кинобиографии как раз и описывается шесть месяцев в жизни Келли в период замужества. В 1962 году город-государство оказался в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну.

Режиссером ленты является постановщик «Жизни в розовом цвете» Оливье Даан.

Для братьев Вайнштейн это небольшая потера, поскольку в игре все же остаются «Станция „Фрутвейл“», «Дворецкий», «Великий мастер», «Долгая дорога к свободе», «Филомена», «Август» и «Мечты сбываются!». Вполне возможно, Харви Вайнштейн будет продвигать на «Оскар» других актрис —Джуди Денч и Мэрил Стрип, как говорят инсайдеры. Видимо, по мнению братьев, вмешивать сюда еще и Кидман будет лишним.

Напомним, что первый отснятый материал «Принцессы Монако» презентовали прокатчикам в мае во время Каннского кинорынка. На смотре присутствовала сама Кидман, работавшая в жюри Каннского фестиваля.
 

Sushchenko 24 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
девять
Ни одной
Четыре
Пять
Две

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1432

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1249

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1704

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67908

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2008