В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"

Войти через
Регистрация
 
В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"
 
Новости: В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"
9 февраля в украинский прокат выходит лента "Влюбленные в Киев", которая продолжает традиции киноальманахов "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя".
 
Об этом во время конференции сообщил исполнительный продюсер "Влюбленных в Киев" Владимир Хорунжий. По его словам, фильм одновременно выходит в украинский и российский прокаты.
- Мы потратили 2 года на производство этой ленты, а на уровне идеи она жила даже два с половиной года. Уже давно назревала необходимость снять что-то в Киеве и о Киеве - этот замечательный город обделяли вниманием много лет, но теперь киноальманах "Влюбленные в Киев" сможет прекрасно показать столицу и рассказать о ней, - говорит Хорунжий. - Начиная снимать "Влюбленных", мы столкнулись с проблемой отсутствия какой-либо инфраструктуры кинематографа в Украине, поэтому у нас была возможность создавать на пустом месте без какой-либо государственной поддержки.
Также продюсер рассказал, что лента уже успела побывать на немалом количестве престижных МКФ в США, Азии и Европе, среди которых фестивали в Каннах, Монте-Карло, Кореи и других. Украинские зрители имели возможность увидеть киноальманах на Втором Одесском международном кинофестивале летом 2011 года.
- Я пророчу Киеву великое кинематографическое будущее - когда наконец западные режиссеры и продюсеры начнут снимать здесь, они увидят в городе чрезвычайный потенциал, - утверждает Владимир Хорунжий. - Создавая "Влюбленных" я преследовал два мотива - отбить свои вложения в этот фильм и дать новую кинематографическую жизнь Киеву. Недаром я вернулся именно сюда через 25 лет пребывания за границей, а за эти годы я успел пожить в Будапеште, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами.

Фильм «Влюбленные в Киев» состоит из 8 самостоятельных киноновелл от молодых украинских режиссеров: Тараса Ткаченко, Ильи Власова, Дениса Гамзинова, Ольги Гибелинды, Валерия Бебко, Олега Борщевского, Артема Семакина. Главные роли в фильме исполнили Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев, Артем Семакин, Илья Исаев, Александр Яценко, Елена Фесуненко, Николай Олейник. Кроме того, лента стала актерским дебютом для украинских певцов Ивана Дорна и Дарьи Астафьевой

Катя Зиновьева 08 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Озеро
Море
Океан
Лужа
болото

Подписаться на отзывы

популярные новости

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
96

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
230

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
535

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
467

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
255