В Украине покажут «Обычное дело»

Войти через
Регистрация
 
В Украине покажут «Обычное дело»
 
Новости: В Украине покажут «Обычное дело»

Фильм будет идти в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

Украинский режиссер Валентин Васянович презентует свой полнометражный дебют «Обычное дело», который почти полностью профинансирован за счет государственных средств и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фильм в жанре трагикомедии рассказывает о мужчине среднего возраста, который вдруг решает изменить свою жизнь. Сделать это оказывается не так просто, и герой вынужден бороться с немалыми трудностями на пути к своей мечте.

Изначально фильм задумывался как короткометражный, и в 2006-2007 годах, во время учебы в школе Анджея Вайды, Валентин переписал сценарий, развив свой короткий метр в полнометражную картину.

Фильм "Обычное дело" выходит в прокат на 38-ти копиях, включающих 13 кинокопий и 25 цифровых копий DCP (Digital Cinema Package). Печать всех копий тоже профинансирована Государственным агентством Украины по вопросам кино.

С 7-го февраля показ фильма "Обычное дело" стартует в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

В картине снялись Тарас Денисенко, Виталий Линецкий, Леся Самаева, Семен Фурман.

В Украине и за рубежом Валентин Васянович уже заявил о себе, как о талантливом документалисте. В частности, своим фильмом "Против солнца", получившем приз международного жюри на одной из самых престижных киноплощадок мира - в Клермон-Ферране. «Обычное дело» показали в конкурсе международного кинофестиваля в Тиране (Албания), он был включен в внеконкурсную программу фестиваля в Керале (Индия). А международное жюри Одесского кинофестиваля оценило ленту как "шаг к возрождению украинского кино", также режиссер получил награду от Международной федерации киноклубов (FICC) "Дон Кихот".

"Обычное дело" - один из немногих украинских фильмов за последние годы, который выйдет в украинский прокат и будет показан практически на всех больших экранах страны. Напомним, что первой лентой, которая начала конкурировать с голливудским кино в украинских кинотеатрах, была картина "Тот кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко, также созданная при поддержке государства.

Sushchenko 05 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
20 февраля 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
пластмасса
дерево
вода
камень

Подписаться на отзывы

популярные новости

Гослинг, Фассбендер, Малик. Трейлер "Песня за песней"

Терренс Малик представляет фильм с впечатляющим актерским составом.

17 февраля 2017

0
625

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
668

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
930

Скончался известный украинский режиссер

Макcим Паперник ушел из жизни в результате тяжелой болезни.

19 февраля 2017

0
161

Эмма Уотсон рассказала о съемках "Красавицы и чудовища"

Режиссер Билл Кондон пошел на некоторые изменения в образе главной героини.

19 февраля 2017

0
152