Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»

Войти через
Регистрация
 
Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»
 
Новости: Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»

Фильм вызвал ряд протестов и терактов, среди которых убийство дипломатов США.


Автор скандального фильма "Невинность мусульман" Накула Бессли Накула задержан органами власти и помещен под стражу без права выхода под залог. Причиной ареста является нарушение условий досрочного освобождения. В прошлом году он был приговорен к тюремному заключению за мошенничество, но этим летом его выпустили на свободу раньше положенного срока. На свободе ему запрещалось использовать псевдонимы и устройства,  имеющие доступ в интернет без разрешения куратора по досрочному освобождению.

Задержанный будет помещен в тюремный блок Metropolitan Detention Center отдельно от других заключенных до слушаний дела. Их сроки пока не уточняются.

55-летний Накула Бессли Накула является режиссером антиисламского фильма "Невинность мусульман" или «Невиновность мусульман» (Innocence of Muslims), снятого в США. Картина рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его гомосексуалом и «полным идиотом». Также в фильме присутствуют намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи. Накула снял ленту под псевдонимом Сэма Баджила и представился египетским христианином. Он сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает ислам.

В 2010 году Накула был приговорён в США к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 794 700 долларов за чековые махинации в одном из американских банков. Также известно, что Накула арестовывался и ранее за хранение запрещённых препаратов, за что был осуждён на 1 год заключения.

Что касается съемок фильма, то и здесь режиссер всех обошел. В съемочном процессе принимали участие 80 актёров и членов съёмочной группы. Объявление о кастинге было размещено в нескольких изданиях для актёров. Фильм имел рабочее название «Воин пустыни» и характеризовался как «исторический фильм о приключениях в аравийской пустыне». По словам актёров, пророка Мухаммеда и упоминаний ислама в сценарии не было. Сами актёры утверждают, что они не знали про антиисламский характер фильма, а ряд фраз при дубляже был изменен.

Бюджет фильма, по данным создателей, составил $5 миллионов, которые, якобы, были получены от 100 еврейских спонсоров. Однако, судя по трейлеру фильма, он является малобюджетным.

Сам Барак Обама выступил с критикой относительно картины, назвав ее «грубой и отвратительной» и подчеркнув, что никакой фильм не может стать оправданием насилия.

В связи с выходом фильма произошел ряд протестов и терактов в мусульманских странах – одно из них – убийство американских дипломатов. Активисты различных группировок даже предлагали большие вознаграждения за голову Накула.

Поскольку трейлер "Невинности мусульман" был размещен на сайте YouTube, власти многих стран на какое-то время ограничили доступ к сервису компании Google. В числе пользователей Афганистан, Египет, Ливия, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, а так же Россия.
 

Sushchenko 28 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
30 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
девять
Четыре
Ни одной
Восемь
Две
Пять

Подписаться на отзывы
Фома
Фома 29 сентября 2012 17:50
Крайне смешно и даже нелепо звучит, что актеры не догадывались о сюжете.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Объявлен набор на Short Doctoring 2017

До 10 апреля

29 марта 2017

0
95

Джессика Честейн готова сыграть Ядовитого Плюща

Обладательница Золотого глобуса Джессика Честейн прокомментировала слухи об участии в "Сиренах Готэм-сити".

28 марта 2017

0
535

Лариса Кадочникова получит «Золотую Дзигу»

За вклад в украинское кино

28 марта 2017

0
467

Уолберг и Берг создадут экшн-трилогию

Питер Берг и Марк Уолберг поработают над серией фильмов "22-я миля".

29 марта 2017

0
255

"Оно" Стивена Кинга. Первый трейлер

Пеннивайз выходит на охоту седьмого сентября 2017-го года.

29 марта 2017

0
229