Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»

Войти через
Регистрация
 
Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»
 
Новости: Власти США арестовали создателя «Невинности мусульман»

Фильм вызвал ряд протестов и терактов, среди которых убийство дипломатов США.


Автор скандального фильма "Невинность мусульман" Накула Бессли Накула задержан органами власти и помещен под стражу без права выхода под залог. Причиной ареста является нарушение условий досрочного освобождения. В прошлом году он был приговорен к тюремному заключению за мошенничество, но этим летом его выпустили на свободу раньше положенного срока. На свободе ему запрещалось использовать псевдонимы и устройства,  имеющие доступ в интернет без разрешения куратора по досрочному освобождению.

Задержанный будет помещен в тюремный блок Metropolitan Detention Center отдельно от других заключенных до слушаний дела. Их сроки пока не уточняются.

55-летний Накула Бессли Накула является режиссером антиисламского фильма "Невинность мусульман" или «Невиновность мусульман» (Innocence of Muslims), снятого в США. Картина рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его гомосексуалом и «полным идиотом». Также в фильме присутствуют намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи. Накула снял ленту под псевдонимом Сэма Баджила и представился египетским христианином. Он сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает ислам.

В 2010 году Накула был приговорён в США к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 794 700 долларов за чековые махинации в одном из американских банков. Также известно, что Накула арестовывался и ранее за хранение запрещённых препаратов, за что был осуждён на 1 год заключения.

Что касается съемок фильма, то и здесь режиссер всех обошел. В съемочном процессе принимали участие 80 актёров и членов съёмочной группы. Объявление о кастинге было размещено в нескольких изданиях для актёров. Фильм имел рабочее название «Воин пустыни» и характеризовался как «исторический фильм о приключениях в аравийской пустыне». По словам актёров, пророка Мухаммеда и упоминаний ислама в сценарии не было. Сами актёры утверждают, что они не знали про антиисламский характер фильма, а ряд фраз при дубляже был изменен.

Бюджет фильма, по данным создателей, составил $5 миллионов, которые, якобы, были получены от 100 еврейских спонсоров. Однако, судя по трейлеру фильма, он является малобюджетным.

Сам Барак Обама выступил с критикой относительно картины, назвав ее «грубой и отвратительной» и подчеркнув, что никакой фильм не может стать оправданием насилия.

В связи с выходом фильма произошел ряд протестов и терактов в мусульманских странах – одно из них – убийство американских дипломатов. Активисты различных группировок даже предлагали большие вознаграждения за голову Накула.

Поскольку трейлер "Невинности мусульман" был размещен на сайте YouTube, власти многих стран на какое-то время ограничили доступ к сервису компании Google. В числе пользователей Афганистан, Египет, Ливия, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, а так же Россия.
 

Sushchenko 28 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
08 декабря 2016
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Энгелс
Фридрих
Бред
Маркс

Подписаться на отзывы
Фома
Фома 29 сентября 2012 17:50
Крайне смешно и даже нелепо звучит, что актеры не догадывались о сюжете.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Воспитание зрителя

«Чилдрен Кинофест» запускает платформу кинообразования

05 декабря 2016

0
1346

Хеллоуин в Кинопанораме

Ужасы, "добрые" пожелания, экспонаты из комнаты пыток!!! 31 октября, начиная с 19-30 всех желающих разрисуют...

28 октября 2006

0
990

Умер звезда сериала "Игры престолов" Питер Вон

Британский актер Питер Вон, сыгравший в сериале "Игра престолов", скончался в возрасте 93 лет.

07 декабря 2016

0
223

Оскар 2017: номинанты «Лучшего документального фильма»

Стали известны основные претенденты на номинацию.

07 декабря 2016

0
213

Bad Optimus. Трейлер "Трансформеры: Первый рыцарь"

Роботы Майкла Бэя возвращаются на большой экран.

06 декабря 2016

0
455