Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы

Войти через
Регистрация
 
Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы
 
Новости: Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы

В сиквеле появятся китайские На’Ви?


Кинокомпания 20th Century Fox договорится с китайскими властями о получении существенных налоговых льгот, которые помогут сократить бюджет продолжения первого «Аватара». Основываясь на комментарии американского режиссера Джеймса Кэмерона о том, что на данном этапе идет тесное сотрудничество с Китаем, можно считать все предположения об участии этой страны в съемках, вовсе не пустыми.

В августе Cameron/Pace Group объявила о создании в Тяньцзине CPG China – совместного с управляемыми государством Tianjin North Film Group и Tianjin Hi-Tech Holding Group предприятия по продвижению съемочных систем и услуг по 3D-производству.

58-летний режиссер Джеймс Кэмерон все еще планирует снять performance-capture для «Аватара 2» и «Аватара 3» в Лос-Анджелесе, обычные игровые сцены в Веллингтоне (Новая Зеландия), а всю работу над визуальными эффектами провести на базирующейся в Веллингтоне.

Но постановщик признает, что существуют причины, по которым часть работы над фильмом стоит провести в Китае: «На протяжении пяти лет Китай может превратиться в такой же прибыльный рынок, как и Северная Америка, и здесь существуют некоторые очень специфичные экономические стимулы для создания и китайского контента, и китайской ко-продукции. Нам удалось сформировать бюджеты второго и третьего «Аватаров», но если мы запустимся как ко-продукция, то у нас появятся финансовые стимулы в виде процента от сборов, которые мы сделаем в Китае» - поделился Кэмерон.

По крайней мере, режиссер может задействовать китайских актеров в работе над картинами, мировой прокат которых осуществит Fox.

«Так что у нас могут появиться и китайские На’Ви, (а в обычных игровых сценах) мы также можем использовать китайских актеров, которые будут говорить в фильме на английском», – добавил Кэмерон. – «В “Аватаре” мы проектируем будущее, и вполне логично, что среди контингента Пандоры окажется несколько китайцев».


Представители компании 20th Century Fox пока не комментируют эту информацию. 

Sushchenko 20 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
06 декабря 2016
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Чак Норрис
Киану Ривз
Арнольд Шварцнегер
Джордж Клуни

Подписаться на отзывы

популярные новости

Воспитание зрителя

«Чилдрен Кинофест» запускает платформу кинообразования

05 декабря 2016

0
632

Bad Optimus. Трейлер "Трансформеры: Первый рыцарь"

Роботы Майкла Бэя возвращаются на большой экран.

06 декабря 2016

0
278

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Звезда "Сумерок" взяла участие в съемках видеоролика на песню Ride Em On Down.

06 декабря 2016

0
168

"Британский театр в кино": декабрь

С 6 по 27 декабря в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"" традиционно покажут британские фильмы-спектакли.

06 декабря 2016

0
138

Эми Шумер станет Барби

Комедийную актрису пригласила студия Sony Pictures.

06 декабря 2016

0
135